Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

gas di troppo
#11

Smile

dopo che l'hai fatta, la birra... inteso come dopo la carbonazione. Altrimenti rimane sgasata! La lasci 10-15 giorni a maturare (appena imbottigliata) e poi la pastorizzi... da un certo punto di vista, stabilizza il gusto perché non essendoci lievito vivo, i cambiamenti saranno diversi e pochi. Da un'altro... bhe... sicuramente perdi qualcosa. Ma se ti fa risolvere il problema...

Io ne ho pastorizzata qualcuno così per far del formaggio...
Cita messaggio
#12

Ciao Jok, stai sereno anche a me capita , ho avuto anche una discreta lievitazione della pancia Big Grin
Ma piuttosto che pastorizzarla, non la faccio, il bello sono proprio i lieviti vivi se no che senso ha Wink
Penso poi che io sono pure vegano e tra fermentazione di birra e vegetali Big Grin...... Censored
Birra02

Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Cita messaggio
#13

Scusate una informazione.... Pastorizzando previene anche un eventuale infezione??

Se il mare fosse birra, io sarei un sottomarino
Cita messaggio
#14

Pastorizzando uccidi tutto anche i lieviti Sad

Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Cita messaggio
#15

patorizzando la trasformi in una corona..... Big Grin

"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"
Cita messaggio
#16

(20-06-2014, 01:17 )pepperepe Ha scritto:  patorizzando la trasformi in una corona..... Big Grin
[Immagine: Corona-favola-cilentana.gif]
Birra02Birra02Birra02

Rutto libera tutti!Birra06
Cita messaggio
#17

(20-06-2014, 07:00 )ntecchio Ha scritto:  Scusate una informazione.... Pastorizzando previene anche un eventuale infezione??

Di solito si infetta prima, quindi avresti una birra infetta pastorizzata

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 4 Ospite(i)