09-03-2019, 10:17
Salve a tutti,
nei prossimi giorni metterò in lavorazione la mia prossima birra (la terza con un semplice malto preparato)ma nell'ottica di continuare a perfezionarmi vorrei stavolta effettuare il travaso dopo la prima fermentazione.
Sarei intenzionato a prendere un altro fermentatore in plastica come quello dei kit, più che altro per ragioni economiche, ed il dubbio riguarda la possibile ossidazione.
Dato che il fermentatore ha la bocca molto larga ci sarà una grossa presenza, e scambio man mano che si riempirà, d'aria. Questo non farà sì che la birra si ossidi, dato che il travaso non sarà velocissimo?
Una ventina di litri ci mettono un po' a passare.
Quale può essere il sistema migliore?
Grazie
Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk
nei prossimi giorni metterò in lavorazione la mia prossima birra (la terza con un semplice malto preparato)ma nell'ottica di continuare a perfezionarmi vorrei stavolta effettuare il travaso dopo la prima fermentazione.
Sarei intenzionato a prendere un altro fermentatore in plastica come quello dei kit, più che altro per ragioni economiche, ed il dubbio riguarda la possibile ossidazione.
Dato che il fermentatore ha la bocca molto larga ci sarà una grossa presenza, e scambio man mano che si riempirà, d'aria. Questo non farà sì che la birra si ossidi, dato che il travaso non sarà velocissimo?
Una ventina di litri ci mettono un po' a passare.
Quale può essere il sistema migliore?
Grazie
Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk