Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
Beh ora vai incontro al caldo, problemi non dovresti averli

però per il futuro comprala se hai il problema della temperatura.....io fortunatamente non lo ho
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 1,551
Discussioni: 32
Registrato: Apr 2012
Reputazione:
30
Se il secondo contenitore che possiedi è per enologia credo sia il classico con fondo ribordato verso l'esterno, occhio a pulire non benissimo ma di più perché in questa insenatura si annidano molto facilmente cariche batteriche. Pulizia e sanificazione estreme.
Ciao. bac
Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace.
Messaggi: 13,302
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Se no aspetta, e la prossima cotta la travasi con il nuovo fermentatore! Evita rischi! Diventa buona lo stesso!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 1,551
Discussioni: 32
Registrato: Apr 2012
Reputazione:
30
(09-04-2013, 10:17 )danirizziero Ha scritto: Sì, per una gran botta di culo la tinozza é ancora nuova perché la compreremo in settimana
Non mancherò comunque di santificare per bene il tutto..
Dani
"sanificare" ovviamente... Niente reliquie tranquilli!! 
Dani
Aspetta ad acquistare. Questa tinozza come la usate? Vi serve che sia con coperchio amovibile? Ci volete fare un contenitore per travasi momentanei o per fare un fermentatore?
Ciao. bac
Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 10-04-2013, 09:07 da
bac.)
Messaggi: 281
Discussioni: 8
Registrato: Jan 2013
Reputazione:
2
io la prima l'ho fatta con un solo fermentatore e dopo una 15na di giorni ho imbottigliato direttamente mettendo lo zucchero nelle bottiglie (una palla...) però è venuta bene e pure bella limpida!
Rutto libera tutti!
Messaggi: 1,679
Discussioni: 44
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
8
Anche la mia prima volta è andata così.
Chi beve birra non invecchia mai!