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Salve, una curiosità le birre che noi andiamo a produrre che durata possono avere?Un esempio una birra che ha 2 mesi di cantina con gradazione 4,5° o 5° può avere ancora un leggero sentore di lievito e dopo versata nel bicchiere sparire ,è un segno di qualche problema?
:beerbuddy2
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Dipende dallo stile, di solito migliorano in alcuni mesi, rimangono stabili per un certo periodo e poi piano piano "perdono".
Alcune diventano semplicemente diverse, altre diventano proprio vecchie.
Non si capisce bene qual è il problema
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
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Birre con 4/5 gradi, 6 mesi, poi è meglio darci dentro! Facciamo un esempio, la birra di Natale, 8/9 gradi, 12/15 mesi!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 24-01-2014, 10:02 da
ALLIEVO BIRRAIO.)
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dipende da quanto te piace beve
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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mi è capitato di bere l'ultima bottiglia del primo kit che ho fatto a gennaio 2012 solo ad inizio mese (mr malt premium lager) ed era ancora molto buona metre altri kit diventavano "vekki" dopo 8 mesi circa...
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cioè il sentore del lievito è un aumento di temperatura ?comunque i fermentatori sono controllati da una sonda e no hanno mai superato i 18 /20 gradi
:beerbuddy2
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Io ho fatto 2 lager mr malt stesso procedimento stesse temperature una dava di lievito l'altra no,boh?