09-04-2014, 12:44
(09-04-2014, 12:03 )ftenuta Ha scritto: senti, io la sto per fare solo estratti così:
1000g di secco wheat
500g di secco light
150g di zucchero
lievito wb-6
6 litri in bollitura
12 litri finali in fermentatore
unica gettata di saaz 3,5% 28g 60'
in pratica è la famosa jigen weiss con saaz invece che HH, avevo quello.....
alla fine l'impegno è poco superiore ad un kit modificato ma è una ricetta supercolludata e che ti da molta più soddisfazione
Io anche ho fatto la Jigen W. tutta estratti con qualche modifica.
3 kg. di estratto liquido wheat
1,5 Kg. di estratto liquido extralight
400 gr. zucchero.
luppolo Hallertau Mittelfrüh : 60 gr. per 50 minuti + 10 gr. per 10 min.
In bollitura 14 litri per 23 litri finali.
E' in maturazione da 15 giorni e non vedo l'ora di assaggiarla.
Mi è venuta una OG un tantino altina....... 1069 vorrà dire che la chiamerò IMPERIAL WEISS !!!!

