02-03-2012, 10:45
Ho preparato uno starter in questo modo:
Mercoledì ore 13.00 attivato lievito liquido Hella Bock 2487 rompendo il sacchetto interno.
Giovedì ore 10.00 busta ben gonfia
Giovedì ore 13.00 preparato mosto con 0,5lt di acqua e 55gr di malto liquido amber (avevo solo quello in casa!!!) Og=1033. Raffreddato il tutto e travasato il mosto in una bottiglia da 1,5lt. Inoculato il lievito, chiuso con tappo forato e gorgogliatore inserito,agitato con vigoria il tutto.
Venerdì ore 8.00 il gogogliatore non accenna a borbottare (può esserci dispersione d'aria tra il gorgogliatore ed il tappo) e deposito sul fondo della bottiglia...ora cosa devo fare?
Grazie ragazzi.
Mercoledì ore 13.00 attivato lievito liquido Hella Bock 2487 rompendo il sacchetto interno.
Giovedì ore 10.00 busta ben gonfia
Giovedì ore 13.00 preparato mosto con 0,5lt di acqua e 55gr di malto liquido amber (avevo solo quello in casa!!!) Og=1033. Raffreddato il tutto e travasato il mosto in una bottiglia da 1,5lt. Inoculato il lievito, chiuso con tappo forato e gorgogliatore inserito,agitato con vigoria il tutto.
Venerdì ore 8.00 il gogogliatore non accenna a borbottare (può esserci dispersione d'aria tra il gorgogliatore ed il tappo) e deposito sul fondo della bottiglia...ora cosa devo fare?
Grazie ragazzi.
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...