Messaggi: 5,108
	Discussioni: 71
	Registrato: Jan 2012
	
Reputazione: 
32
		
	 
	
	
		Se ha fermentato a 18 gradi la seconda fermentazione lasciala così
	
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 268
	Discussioni: 8
	Registrato: Aug 2013
	
Reputazione: 
2
		
	 
	
	
		Finisce la seconda carbonazione dopo due settimane a 16-18 gradi.
Prova con 0,5 l
Schiuma ok, bollicine molto fitte e brillanti.
In bocca si sente tutto, compreso una lentissima acidità in bocca, una cosa che avevo già sentito. Molto piacevole, probabilmente ancora acerba.
Resta molto poco in bocca, secondo voi è colpa dell'FG o di qualcos'altro?
Come primo kit e seconda birra, sono soddisfatto
	
	
	
In fermentazione: Blonde Ale 4% con luppoli dell'area pacifica
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 03-01-2014, 01:35  da 
Bertellio.)
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Due settimane che è stata imbottigliata?
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,108
	Discussioni: 71
	Registrato: Jan 2012
	
Reputazione: 
32
		
	 
	
	
		 (03-01-2014, 01:35 )Bertellio Ha scritto:  Finisce la seconda carbonazione dopo due settimane a 16-18 gradi.
Prova con 0,5 l
Schiuma ok, bollicine molto fitte e brillanti.
In bocca si sente tutto, compreso una lentissima acidità in bocca, una cosa che avevo già sentito. Molto piacevole, probabilmente ancora acerba.
Resta molto poco in bocca, secondo voi è colpa dell'FG o di qualcos'altro?
Come primo kit e seconda birra, sono soddisfatto
dai qualche me setto di tempo
	
 
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 268
	Discussioni: 8
	Registrato: Aug 2013
	
Reputazione: 
2
		
	 
	
	
		Si due settimane che è in bottiglia, sò che è molto presto, ma volevo provare per cercare di capire quali sono i sapori che si modificano nel tempo. Dato che sono ancora inesperto...
	
	
	
In fermentazione: Blonde Ale 4% con luppoli dell'area pacifica
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Devi avere pazienza! Tre mesi di maturazione!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,108
	Discussioni: 71
	Registrato: Jan 2012
	
Reputazione: 
32
		
	 
	
	
		 (03-01-2014, 05:06 )Bertellio Ha scritto:  Si due settimane che è in bottiglia, sò che è molto presto, ma volevo provare per cercare di capire quali sono i sapori che si modificano nel tempo. Dato che sono ancora inesperto...
capisco, ma devo resistere, sarai appagato alla fine.
	
 
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 120
	Discussioni: 2
	Registrato: Oct 2012
	
Reputazione: 
1
		
	 
	
	
		Fatta a giugno e bevuta a dicembre.Buona,soddisfatto.
Solo che me la aspettavo piu torbida,ho usato anche l'Estratto Wheat.
Qualche consiglio?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 268
	Discussioni: 8
	Registrato: Aug 2013
	
Reputazione: 
2
		
	 
	
	
		Anche a me non è venuta torbida come una vera weisse, credo che la causa stia nell'uso dell'estratto, luppolato e non. Per avere il vero gusto e "presenza" di una weisse bisogna fare all grain (cosa che già faccio), o perlomeno usare fiocchi di frumento in E+G.
Scusa, ma 6 mesi di maturazione? L'avevi chiusa in cassaforte e poi nascosto la chiave? Io faccio fatica ad arrivare ai due mesi
	
	
	
In fermentazione: Blonde Ale 4% con luppoli dell'area pacifica
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 07-01-2014, 06:35  da 
Bertellio.)
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 483
	Discussioni: 28
	Registrato: Sep 2013
	
Reputazione: 
2
		
	 
	
	
		Io l'ho bevuta ai 2 mesi!ottima!