Messaggi: 41
	Discussioni: 9
	Registrato: Feb 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Si...
Mi dava 1 kg di zucchero
	
	
	
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 23-02-2014, 01:11  da 
franchino.)
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		E' tanto solo estratto, molto corposa! Di solito si mette da 500 a 1000 grammi d'estratto secco, oppure una latta d'estratto liquido e restante in zucchero!
Vai home page, tabelle e formule, cerca " Calcolo degli zuccheri", serve per calcolare la quantità giusta di zuchero per ogni kit che si vuole fare! 
Comunque la tua FG è 1012!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 41
	Discussioni: 9
	Registrato: Feb 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Grazie della segnalazione...
Io di solito seguo la tabella del libro "la tua birra fatta in casa" di Bertinotti e Faraggi...
E mi dà 160gr di estratto oppure 100gr di zucchero.
Ad ogni modo mi studierò bene le alternative.
Ma se la fg non va giù imbottiglio lo stesso? Ance se rimane a 1016?
Prima vado a comprare un'altro densimetro... Non sia mai che questo sia andato pazzo.
	
	
	
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 23-02-2014, 01:32  da 
franchino.)
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Si! Sono 4 punti! Vai tranquillo! Successo anche a me, ho aspettato tre settimane, con inoculo seconda bustina, tre travasi, è rimasta sempre 1017! Ho imbottigliato!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 2,675
	Discussioni: 69
	Registrato: Sep 2012
	
Reputazione: 
56
		
	 
	
	
		La tabella di Bertinotti spiega che se vuoi sostituire 1 kg di zucchero puoi farlo con di 1,6 kg di Estratto LIQUIDO o 1,3 di estratto SECCO...
	
	
	
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino 
 
 
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 41
	Discussioni: 9
	Registrato: Feb 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		No no... A pagina 136 dice 1,6
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,295
	Discussioni: 45
	Registrato: Oct 2013
	
		
	
 
	
	
		Forse sarebbe il caso di tenersi bassi col priming? Magari, visti i punti di FG + alta, fai il minimo dello stile, sicuramente col tempo i lieviti faranno il loro dovere!
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 41
	Discussioni: 9
	Registrato: Feb 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		...ci avevo pensato...
È un'osservazione corretta.
Domanda off, i preparati da 3 kg a cui non è da aggiungere alcun fermentabile, hanno lo zucchero dentro?
O hanno altri fermentabili?
	
	
	
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 23-02-2014, 01:18  da 
franchino.)
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,295
	Discussioni: 45
	Registrato: Oct 2013
	
		
	
 
	
	
		Immagino  che è mosto, fatto da malto... non avrebbe senso se fossero come i kit + piccoli con solo dello zucchero in +!