Messaggi: 1,598
Discussioni: 43
Registrato: Feb 2012
Reputazione:
22
Per l'attrezzatura sai a chi rivolgerti
....per la ricetta...ce ne sono una marea...io faccio una APA, imbottigliata ieri, usando li stessi luppoli della sierra nevada, magnum perle e cascade, non li assomiglia e non ne avevo neanche la pretesa, ma a me piace, troppi sentori fruttati/tropicali dati da certi luppoli non mi fanno impazzire. Poi ho scelto un lievito diverso, che lascia la birra più dolcina, attenuando comunque bene, per imitare la sierra ti servirebbe un lievito che lascia la birra più secca, tipo american ale liquido o secco
La chiesa è vicina, il bar è lontano, la strada è ghiacciata. Camminerò con attenzione
Messaggi: 1,598
Discussioni: 43
Registrato: Feb 2012
Reputazione:
22
Dopo la cerco, l'ho fatta due volte, la prima con 35 ibu, la seconda con 50 circa dato che volevo finire le buste
comunque 85% estratto 7% cara20 7%carapils magum a 50 minuti, perle a 30, cascade a 10, 5, 0....ricette valide ne trovi tante, te la farei assaggiare ma è in rifermentazione bisogna pazientare. comunque io ragiono per malti e luppoli anche in base alle altre birre che devo fare, magnum e perle vanno benissimo e nascono per birre tedesche.
La chiesa è vicina, il bar è lontano, la strada è ghiacciata. Camminerò con attenzione
Messaggi: 1,209
Discussioni: 36
Registrato: Dec 2012
Reputazione:
5
ah bon tranquillo non volevo farti tribolare ! grazie infinite !!
FJF - FJF beer SPA