Messaggi: 1,295
	Discussioni: 45
	Registrato: Oct 2013
	
		
	
 
	
	
		 (02-04-2014, 08:36 )ringhio Ha scritto:  Quindi personalmente tu cosa consiglieresti?
cosa ti consiglio.... x cosa?! Mi son perso...
Se vuoi una STOUT cambia kit! Questa non è una stout!
La stout è un'evoluzione della porter... e comunque stile di birra inglese. Rispetto a questa cambia il lievito (e già questo.... fa tantissimo) i malti usati, il colore...
Ci sono diversi kit per stout, da quelli "mono-latta" a quelli doppia latta:
http://www.mr-malt.it/catalogsearch/resu...&limit=all
Se vuoi far questa, ok! Mica dico che è male... dico semplicemente che non stai facendo una stout!
Per capirci (e per dirla semplice): non assomiglierà ad una guinnes...
	
 
	
	
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 02-04-2014, 09:14  da 
lomandy.)
 
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 247
	Discussioni: 12
	Registrato: Mar 2014
	
Reputazione: 
1
		
	 
 
	
	
		Comepotri sostituire gli 830g zucchero con altri fermentabili?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
 
	
	
		Cioè?
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
 
	
	
		Il miele va molto d'accordo per birre belghe! Estratto in casa non ne hai?
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
 
	
	
		Metti quell'estratto light, 500 grammi+ 500 grammi di zucchero di canna+ 300 grammi di miele! OG 1077 FG 1019!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
 
	
	
		Sempre scuro, come dichiarato dalla Brewferm! Lievito?
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.