17-04-2014, 12:08
(16-04-2014, 10:54 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Il misurino non è troppo preciso! Non hai una bilancia digitale? Per la Blanche di media 6 grammi per litro! Quanti giorni sta fermentando?
ho trovato su un sito concorrente questi valori di un tizio che ha pesato lo zucchero:
0.33---> 2.6g ---->7.8 grammi/litro
0.5 --->3,8g ----->7.6 grammi/litro
0.75--->5.6g
Per la blanche sulla confezione dice 120 grammi su 15 litri quindi 8gr/litro, te mi dici 6, e siccome temo l'esplosione io farei 6grammi non riempiendo il misurino.. se sciogliessi dello zucchero in poca acqua calda 70° e poi mettessi dentro lo sciroppo?
ps ancora ho tempo, la cotta l'ho fatta domenica.. e grazie delle dritte, soprattutto del coriandolo, una spezia che conoscevo il profumo ma non sapevo che si chiamasse così, grazie