17-04-2014, 12:08
(16-04-2014, 10:54 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Il misurino non è troppo preciso! Non hai una bilancia digitale? Per la Blanche di media 6 grammi per litro! Quanti giorni sta fermentando?
ho trovato su un sito concorrente questi valori di un tizio che ha pesato lo zucchero:
0.33---> 2.6g ---->7.8 grammi/litro
0.5 --->3,8g ----->7.6 grammi/litro
0.75--->5.6g
Per la blanche sulla confezione dice 120 grammi su 15 litri quindi 8gr/litro, te mi dici 6, e siccome temo l'esplosione io farei 6grammi non riempiendo il misurino.. se sciogliessi dello zucchero in poca acqua calda 70° e poi mettessi dentro lo sciroppo?
ps ancora ho tempo, la cotta l'ho fatta domenica.. e grazie delle dritte, soprattutto del coriandolo, una spezia che conoscevo il profumo ma non sapevo che si chiamasse così, grazie



però mi avevano detto tutti che diventava molto scura per essere una blanche ma a me pare in linea se non un pochino più scura ma nulla di tragico.. ![[Immagine: 5ppkcn.jpg]](http://i58.tinypic.com/5ppkcn.jpg)