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Ho il fermentatore il Inox e non mi è possibile vedere il livello dall esterno purtroppo, ma ne ho uno anche in plastica sempre da 50l ma attualmente ha il rubinetto fuori uso, quando arriva quello nuovo lo sostituisco e lo faccio su quello.
Per quanto riguarda il miele d'eucalipto è un incognita anche per me, la scielta era Quello di castagno (che ho utilizzato nel ultima cotta) Quello di arancio o Questo all'eucalipto, essendo questo piu scuro l ho preferito rispetto al secondo. (Son consapevole di non aver fatto un ragionamento del tutto corretto) credo sia meno invadente rispetto a quello di castagno ma credo che sia comunque valido e particolare. è piu duro e denso rispetto alla media ma si è sciolto facilmente.
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(17-04-2014, 02:36 )ringhio Ha scritto: Ho il fermentatore il Inox e non mi è possibile vedere il livello dall esterno purtroppo, ma ne ho uno anche in plastica sempre da 50l ma attualmente ha il rubinetto fuori uso, quando arriva quello nuovo lo sostituisco e lo faccio su quello.
Per quanto riguarda il miele d'eucalipto è un incognita anche per me, la scielta era Quello di castagno (che ho utilizzato nel ultima cotta) Quello di arancio o Questo all'eucalipto, essendo questo piu scuro l ho preferito rispetto al secondo. (Son consapevole di non aver fatto un ragionamento del tutto corretto) credo sia meno invadente rispetto a quello di castagno ma credo che sia comunque valido e particolare. è piu duro e denso rispetto alla media ma si è sciolto facilmente.
Allora devi mettere un colonnina esterna.
Pensavo e se mettessi un galleggiante all'interno non so un pezzo di polistirolo, sanificato naturalmente, con piantata un asta lunga che spunta e man mano che aggiungi acqua segni dove arriva al bordo superiore ogni l'asta sale, magari la trattieni al bordo con un gancetto.
Sul miele direi che invece potrebbe essere il tocco magico, sarà splendida
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(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 17-04-2014, 02:43 da
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E un idea valida.. provvederò!
Per quanto riguarda il lievito l ho inserito a mesto di 22gradi. a differenza delle ultime cotte però non l ho reidratato precedentemente ma l ho inserito direttamente del fermentatore, spero possa lavorare comunque bene e che fili tutto liscio
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Tranquillo va bene lo stesso, però lo dovevi lasciare un pò (certi lo buttano e dopo 5 minuti mescolano altri aspettano anche mezz'ora prima di mescolare) a impregnarsi di mosto e poi dare una bella ed energica ossigenata
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E un ottima soluzione per avere quel pizzico di aroma di caffè in più.
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Per il priming sto valutando se utilizzare il caffè ma credo che lo farò normalmente e lo proverò con una stout che forse è piu adatto.
Aggiunto a Questa birra credo che smorzerebbe l aroma del miele d'eucalipto e il profilo aromatico del s-33
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Rin sono perfettamente d'accordo con Te. Anche secondo me l'eucalipto e il caffè potrebbero non miscelarsi bene.
Poi come tutte le cose magari qualcuno lo prova e scopre che invece la combinazione non è niente male
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(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 17-04-2014, 09:41 da
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Esatto, rimanderò il caffè non è un problema!
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 18-04-2014, 03:13 da
ringhio.)
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La birra migliore pe provare il caffè è e rimane la Stout
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