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		Il coriandolo andrebbe pestato perchè se no rischi di sentirlo davvero poco o addirittura quasi per niente 
	 
	
	
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		certo becca è vero. Pestarlo rilasci più aroma. Ma preferisco andare gradualmente con gli aromi. Un po come in cucina. oggi fai una prova, domani aggiungi più ingrediente! Mi sono lasciato 1 bottiglia campione da 33cl etichettata con ingredienti in modo che posso fare assaggi  tra le birre! se riesco a tenermi la bottiglia da 33cl
	
	
	
« Enkidu mangiò il pane fino a saziarsene. Bevve birra, sette boccali colmi, il suo spirito si distese e si fece sereno. Il cuore si rallegrò e il volto si illuminò. Si lavò il corpo peloso con acqua, si unse di olio e divento Uomo»
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Altre spezie che potrei usara per questo tipo di birra e che magari si associno bene al miele di melata? le bacche di ginepro potrebbero andar bene? in caso potrei reperirle facilmente e a basso costo
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Non esagerare,  sono birre già equilibrate!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Intendo al posto del coriandolo, potrei usare le bacche di ginepro?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Si 
	 
	
	
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		ma sempre con la tecnica di inserirle nella calza e fare la bollitura di 15min? perche le bacche che ho visto io son piccoline e se pestate credo escano dalla hop bag
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Si vanno pestate e poi infilate nella calza si qualche pezzetto esce ma non Ti preoccupare quando poi travasi li lasci nel fermentatore  1 gr 1,5 gr la dose fai come sempre per 15 minuti 
	 
	
	
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		No, uso un fermentatore da 55l in inox piu uno da 50l in plastica per il travaso
30g di coriandolo acquistati. Lo userò quindi per 1gr/l. La mia ambiorix inizia a prendere forma!
	
	
	
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 19-06-2014, 07:15  da 
ringhio.)