Messaggi: 10,985
	Discussioni: 212
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
55
		
	 
	
	
		quello che dici tu è il braggot che è un ibrido tra la birra e l'idromele spesso speziato con gruit di erbe e spezie. Sennò ci sono le birre ibride con mosto d'uva 
 
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 323
	Discussioni: 68
	Registrato: Jan 2012
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Ho visto birre mischiate con mosti d'uva ma non ben capito se vengo messi insieme nel fermentatore per una fermentazione unica o se avviene separatamente
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 10,985
	Discussioni: 212
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
55
		
	 
	
	
		Se non sbaglio si aggiunge in fase di boiling il mosto d'uva 
 
 (27-08-2014, 03:23 )orge_e_baccanali Ha scritto:  grazie mi sfuggiva il nome e altri fermentati fattibili a casa che magari con la birra hanno poco a che spartire?
Beh ci sarebbe il sidro, ma non so se nessuno hai mai provato a mettere insieme mosto di birra e mosto di sidro XD
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 27-08-2014, 10:32  da 
alexander_douglas.)
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 10,985
	Discussioni: 212
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
55
		
	 
	
	
		"lambic" alle mele so che c'è quello di Floris ma sono agghiaccianti le loro birre
	
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....