08-11-2014, 08:13
Salve a tutti,
finalmente ho in fermentazione la mia prima birra (sono solo 4 giorni).
Ho qualche dubbio sui travasi: un mia amico, a cui faccio molto riferimento, fa un solo travaso, molto lentamente, e poi imbottiglia, ovviamente quanto la densità si è stabilizzata.
Ho letto in diversi siti invece che è meglio fare un primo travaso a circa una settimana, verificare densità e aspettare circa un altra settimana.
Se la densità è ok travasare, aggiungere lo zucchero per il priming e imbottigliare.
Quale è il metodo migliore? E' meglio 3 travasi per una birra più limpida?
Non c'è troppo spreco in questo modo?
Grazie e buona birra a tutti
finalmente ho in fermentazione la mia prima birra (sono solo 4 giorni).
Ho qualche dubbio sui travasi: un mia amico, a cui faccio molto riferimento, fa un solo travaso, molto lentamente, e poi imbottiglia, ovviamente quanto la densità si è stabilizzata.
Ho letto in diversi siti invece che è meglio fare un primo travaso a circa una settimana, verificare densità e aspettare circa un altra settimana.
Se la densità è ok travasare, aggiungere lo zucchero per il priming e imbottigliare.
Quale è il metodo migliore? E' meglio 3 travasi per una birra più limpida?
Non c'è troppo spreco in questo modo?
Grazie e buona birra a tutti