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Quanti travasi?
#1

Salve a tutti,
finalmente ho in fermentazione la mia prima birra (sono solo 4 giorni).
Ho qualche dubbio sui travasi: un mia amico, a cui faccio molto riferimento, fa un solo travaso, molto lentamente, e poi imbottiglia, ovviamente quanto la densità si è stabilizzata.
Ho letto in diversi siti invece che è meglio fare un primo travaso a circa una settimana, verificare densità e aspettare circa un altra settimana.
Se la densità è ok travasare, aggiungere lo zucchero per il priming e imbottigliare.
Quale è il metodo migliore? E' meglio 3 travasi per una birra più limpida?
Non c'è troppo spreco in questo modo?

Grazie e buona birra a tutti
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#2

Il primo travaso dopo 7 giorni, il secondo prima d'imbottigliare, sempre a densità conclusa! Il terzo se vuoi si può fare, migliora solo la birra!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#3

La temperatura (ho fatto una camera di fermentazione) è stabile su 20° (20.2 - 20.6)
Quindi dopo sette giorni senza bisogno di controllare la densità travaso, altri 5/6 gg verifico, attendo alte 24/48 h e se stabile travaso-primimg e imbottiglio.
Giusto?
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#4

(08-11-2014, 08:58 )Letdarri Ha scritto:  La temperatura (ho fatto una camera di fermentazione) è stabile su 20° (20.2 - 20.6)
Quindi dopo sette giorni senza bisogno di controllare la densità travaso, altri 5/6 gg verifico, attendo alte 24/48 h e se stabile travaso-primimg e imbottiglio.
Giusto?
Yess. Priming nel fermentatore
Ciao e buona birra
Mario
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#5

Grazie!
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#6

(08-11-2014, 08:58 )Letdarri Ha scritto:  La temperatura (ho fatto una camera di fermentazione) è stabile su 20° (20.2 - 20.6)
Quindi dopo sette giorni senza bisogno di controllare la densità travaso, altri 5/6 gg verifico, attendo alte 24/48 h e se stabile travaso-primimg e imbottiglio.
Giusto?

Giustissimo.

Non importa quanto piena sia la nostra vita: c’è sempre spazio per una birra! Birra02
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#7

Mi associo. E vai con Birra03

In maturazione: Dubbel 
Matura: Witdelight - Weispep - Brewferm Tawerbier (Blanche)
Terminate: Sparking Ale - Real Ale - Brewmaker Premium Mild
In Progetto: Belgian Ale 
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#8

il secondo travaso, prima di imbottigliare, è da ritenersi irrinunciabile se si vuole una birra limpida il più possibile.

Chi beve birra non invecchia mai!
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#9

Spero che non segui molti consigli del tuo amico xD

Assaporare una birra a fine giornata è pura libido...
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#10

(17-11-2014, 10:10 )WeizenDipendente Ha scritto:  Spero che non segui molti consigli del tuo amico xD

Si, infatti ho già fatto ilprimo travaso e adesso, dopo verifica FG sto facendo un winterizzazione.
Birra02
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