Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Sì! Ricordati, un lievito alta per lager sempre meglio sotto i 20 gradi, rimane neutro!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 54
Discussioni: 6
Registrato: Nov 2014
Reputazione:
0
Temperatura e stabile 20,8 si vede gia schiuma in superfice e il gorgogliatore fa il suo dovere ,e ho notato che sul fondo si vede gia un deposito di lieviti ,spero che sia tutto nella norma?
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
È normale, è il lievito che si moltiplica mangiando zuccheri!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 54
Discussioni: 6
Registrato: Nov 2014
Reputazione:
0
Volevo chiederti ancora ALLIEVO ,avrei intenzione di fare almeno tre travasi prima di imbottigliare, aspetto che smetta di gorgogliare oppure tra sette giorni lo posso fare comunque. Scusa per le domande stupide
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Sempre 7/8 giorni!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 54
Discussioni: 6
Registrato: Nov 2014
Reputazione:
0
Ok grazie
Avrei un ultima domanda per te ALLIEVO la birra lager (non lager)che ho fatto non so se le dosi che ho fatto sono giuste: kit lager con estratto extra light liquido e 100gr di zucchero bianco e lievito s05 . E tutto giusto?
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 07-12-2014, 12:04 da
fabceret.)
Messaggi: 54
Discussioni: 6
Registrato: Nov 2014
Reputazione:
0
Salve vi chiedevo un aiuto , ieri sera ho travasato la LAGER dopo 8 giorni ,quello che vi chiedo e' adesso non gorgoglia piu ,ma all'interno se non si forma la co2 non si ossida il mosto ?
Messaggi: 1,295
Discussioni: 45
Registrato: Oct 2013
Dormi tranquillo... la parte vigorosa è finita, dentro... il lievito fa il suo dovere!
E' una birra... non un neonato!
(06-12-2014, 10:56 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: È normale, è il lievito che si moltiplica mangiando zuccheri!
Beato lui che si "moltiplica" mangiando zuccheri...
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
(14-12-2014, 11:11 )fabceret Ha scritto: Salve vi chiedevo un aiuto , ieri sera ho travasato la LAGER dopo 8 giorni ,quello che vi chiedo e' adesso non gorgoglia piu ,ma all'interno se non si forma la co2 non si ossida il mosto ?
Concordo con LOMANDY!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 1,295
Discussioni: 45
Registrato: Oct 2013
(06-12-2014, 10:56 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: è il lievito che si moltiplica mangiando zuccheri!
(14-12-2014, 11:55 )lomandy Ha scritto: Beato lui che si "moltiplica" mangiando zuccheri...
(14-12-2014, 12:00 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Concordo con LOMANDY!
è certo... ogni uomo sposato/fidanzato vorrebbe "moltiplicarsi" mangiando zuccheri....