Messaggi: 148
Discussioni: 17
Registrato: Oct 2014
Reputazione:
2
Ciao,
ho in programma tra le mie prossime cotte una Barley Wine con una OG prevista intorno a 1100, e qua
scatta la mia pigrizia.
Premesso che non ho mai fatto una starter (non picchiatemi :-) ), premesso che non ne ho voglia (picchiatemi),
premesso che credo che i microbirrifici non facciano starter (lo vedo un po complicato per chi fa cotte grandi),
secondo voi posso semplicemente utilizzare x bustine di lievito (facendo ovviamente il conto di quante ne occorrono)?
GG
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
certo che si
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 10-02-2015, 03:33 da
Paul.)
Messaggi: 1,295
Discussioni: 45
Registrato: Oct 2013
(10-02-2015, 03:28 )giacomo.girella Ha scritto: ... non ho mai fatto...(non picchiatemi ), .... ho voglia (picchiatemi),
Hai visto 50 sfumature di grigio... dì la verità...
Messaggi: 148
Discussioni: 17
Registrato: Oct 2014
Reputazione:
2
Ahahah.
Non ancora ma a questo punto non posso mancare l'appuntamento.
GG
Messaggi: 4,791
Discussioni: 805
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
28
ti sbagli i micro birrifici fanno e come gli starter ad ogni modo usare + bustine è la strada + facile
Messaggi: 89
Discussioni: 6
Registrato: May 2014
Reputazione:
1
Fai una bitter e usa la fondazza, no?
Messaggi: 1,479
Discussioni: 111
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
13
(10-02-2015, 05:52 )Verngr Ha scritto: Fai una bitter e usa la fondazza, no?
beh, a quel punto penso sia più semplice fare lo starter!!
"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"
Messaggi: 1,931
Discussioni: 69
Registrato: Apr 2013
Reputazione:
14
Ma non è complicato fare uno starter
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Adesso dico una c
ta
Ma se si fa uno starter di un paio di litri e lo si mette direttamente nel fermentatore, e poi il giorno dopo si butta dentro il mosto?
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 462
Discussioni: 21
Registrato: Oct 2013
Reputazione:
1
Non credo sia una ca..ta...
Parla agli ignoranti e non perdere tempo con quelli che sanno già tutto (DG).
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 11-02-2015, 11:10 da
Riodario.)