Messaggi: 727
Discussioni: 9
Registrato: Jul 2014
Reputazione:
1
si, se la isoli bene io ho verificato con un altra sonda in immersione e lo scarto è minimo ma sopratutto la temperatura è costante...certo l'ideale sarebbe applicare un pozzetto stile bac con uno stelo vuoto (dove inserire la sonda) sul coperchio del fermentatore così da rilevare la temperatura direttamente nel mosto (prossimo investimento)
A volte cerchi la felicità dappertutto e poi la trovi in frigo, fredda e da 66cl
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 10-02-2015, 09:51 da
FabioI.)
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
(10-02-2015, 09:50 )FabioI Ha scritto: (prossimo investimento)
Aspetto dettagliato reportage allora
Credo che con un fermentatore in inox la rilevazione sia ancora più precisa, del resto la plastica isola
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 724
Discussioni: 26
Registrato: Mar 2013
Reputazione:
4
Non ho visto quanto costi , ma z me e' una cagata....come fa a scaldare omogeneamente su un fermentatore di plastica se parte dal fondo!! Alla sonda avrai una temperatura molto più bassa che in fondo
Vinum est donazio dei
Cervetia traditio umana
Messaggi: 727
Discussioni: 9
Registrato: Jul 2014
Reputazione:
1
(10-02-2015, 10:36 )Paul Ha scritto: Aspetto dettagliato reportage allora
Credo che con un fermentatore in inox la rilevazione sia ancora più precisa, del resto la plastica isola
l'acciaio è un miglior conduttore ed infatti le sonde a immersione che ti dicevo sono in acciao... per la plastica hai ragione, ma ai miei livelli primordiali se sbaglio di 1 grado con un lievito che ha un range di 6 poco male, secondo me è più importante avere una temperatura costante, quindi in attesa di fondi mi accontento della sonda applicata all'esterno
A volte cerchi la felicità dappertutto e poi la trovi in frigo, fredda e da 66cl
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
(10-02-2015, 10:37 )donzauker Ha scritto: Non ho visto quanto costi , ma z me e' una cagata....come fa a scaldare omogeneamente su un fermentatore di plastica se parte dal fondo!! Alla sonda avrai una temperatura molto più bassa che in fondo
Costa sui 30€
Vabbè ma che centra, anche con la fascia al centro del mosto avrai una T più bassa!
In fermentazione e con il calore che parte dal basso comunque dovrebbe esserci abbastanza movimento da far omogeneizzare la T
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 724
Discussioni: 26
Registrato: Mar 2013
Reputazione:
4
Infatti credo che la fascia come questo cuscino sia utile all'inizio e basta. Se si vuole fare le cose migliori si fa un frigo a temp controllata
Vinum est donazio dei
Cervetia traditio umana
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
(10-02-2015, 10:45 )donzauker Ha scritto: Infatti credo che la fascia come questo cuscino sia utile all'inizio e basta. Se si vuole fare le cose migliori si fa un frigo a temp controllata
Eh vabbè grazie
Questi sistemi non sono di certo professionali, non credo ne abbiano neanche l'aspirazione...
Però possono fare la differenza tra il poter birrificare o no
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 724
Discussioni: 26
Registrato: Mar 2013
Reputazione:
4
Mah d'inverno se la cantina e' fredda la vedo dura
Vinum est donazio dei
Cervetia traditio umana
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
(10-02-2015, 10:48 )donzauker Ha scritto: Mah d'inverno se la cantina e' fredda la vedo dura
Dipente quanto freddo è il posto dove brassi, certo che se ci sono 3° serve qualcosa di più!
Nello stanzino che uso in sto periodo ci sono 15°, coi secchi mai avuto problemi, il liquido mi si è piantato.
Per fortuna che avevo la fascia... domani ti dico se ha funzionato
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau