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		Il problema sta poi a fare la lagerizzazione!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		infatti anch'io vorrei provare una bassa fermentazione. 
in cantina ho 8-9 gradi, ma la lagherizzazione posso farla solo in bottiglia mettendole in un frigo a 3-4. gradi
quando perdo in ortodossia rispetto allo stile della lager?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Quanto perdi se non lagerizzi una lager?
Lo stesso che perdi se non luppoli una luppolata 
 
	
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
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(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 18-02-2015, 08:22  da 
Paul.)
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Forse intendeva se fa lagerizzazione in bottiglia
	
	
	
Have a nice 
 
 
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Se per lagerizzare in bottiglia si intende mettere le bottiglie in frigo.... io lo faccio con tutte le mie birre e non mi sembra funzionare
	
	
	
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		Scusate l'ignoranza che cos'è la lagerizzazione? E la dovrei fare anche se scelgo di fare come dice Luri (us5 con blond Ale o Golden Ale)?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		La lagerizzazione è il procedimento per portare una birra limpida,  mettendo il fermentatore a una temperatura intorno a 2 gradi per 4 settimane!
	
	
	
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		Ciao, la fase di lagerizzazione inizia finita la fermentazione primaria e dopo travaso, per almeno 4 settimane a 2°C max 4° centigradi, utilizzando un lievito ad alta fermentazione senza fare abbattimento della temperatura (24/48 ore a 2/4° centigradi) e senza fare lagerizzazione (stesso procedimento ma come detto sopra per un periodo di almeno 4 settimane) otterrai una birra moooolto piu' opaca rispetto ad una lager o pilsner che si voglia.
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		In pratica fai sedimentare il più possibile per non portare in bottiglia. 
Capisci che fatta dopo non ha senso
	
	
	
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