Messaggi: 20
Discussioni: 1
Registrato: Oct 2014
Reputazione:
0
Allora la Lager per ora non la faccio....ripiegherò su una birra ad alta fermentazione....
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Tre quarti di noi è partito con una lager ad alta e quasi tutti son stati contenti.
Birre beverine ce ne sono un sacco, praticamente tutte quelle a bassa gradazione.... è davvero difficile farti una lista, almeno un terzo degli stili è così
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 20
Discussioni: 1
Registrato: Oct 2014
Reputazione:
0
Ci penserò, ma anche se mi avete dato qualche indicazione, non ho capito del tutto i passi da eseguire per fare una lager ad alta....a parte che devo tenere la temperatura sui 16 gradi...
Messaggi: 511
Discussioni: 104
Registrato: Jun 2013
Reputazione:
0
E' più semplice di quello che pensi:
Utilizzi il barattolo di lager e segui le istruzioni passo passo ma butti il lievito nel bidone della spazzatura e lo sostituisci col il lievito us05.
Una volta versato il tutto nel fermentatore cerchi di mantenere una temperatura uguale o superiore a 16 gradi.
Se hai un secondo fermentatore dopo 7 giorni (per lo meno quando la densità finale è stabile) travasi, altrimenti imbottigli.
Morale: Fai la tua lager con un altro lievito (us05) alla temperatura di 16 gradi, nient'altro.
P.S: La birra verrà opaca, non sperare di ottenere visivamente una heineken.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 19-02-2015, 12:27 da
Iuri.)
Messaggi: 20
Discussioni: 1
Registrato: Oct 2014
Reputazione:
0
Ok, quindi quando imbottiglio faccio normalmente anche il priming? E dopo le bottiglie a che temperatura le devo tenere? Sempre a 16 circa per 2 settimane e poi in fresco?