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Demoralizzato! Oggi ho testato il mio impianto con il nuovo filtro springer. Ho fatto una weiss, 60% wheat e 40% pils macinati come sempre quando usavo doppio fondo x filtrare. Praticamente finito il mash, ho aspettato 10 min e ho iniziato a filtrare, ma sono riuscito a recuperare solo un paio di litri sporchi e poi niente, bloccato! Ho dato una bella rimestolata e scosso la molla aspettato altri 10 min ma niente stesso risultato! Ho dovuto accantonarlo e usare il mio solito lauter bin! Come posso risolvere, qual'è la tecnica giusta? Quale puó essere il problema? Macinato troppo fine oppure colpa del wheat? Ho notato che sfarinava di più del pils.
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non è colpa dello springer ma del malto di frumento che è sprovvisto di glumella (buccia) che va a formare una polenta compatta che non fa passare il mosto...per questo motivo avresti dovuto aggiungere la lolla di riso come coadiuvante !!!
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 11-04-2015, 02:21 da
COMERO83.)
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Tutto quello che vuoi ma con uN doppio fondonon avresti avuto problemi.
Per quello lo preferisco alla grande piuttosto che il bazooka o similari ...
Lo
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
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Quoto per la lolla di riso. Vedrai che con ammostamento solo grani, o piccole percentuali di frumento o fiocchi non avrai problemi. Il doppio fondo deve essere utilizzato con ricircolo in caso di grosse quantità.
Vi prego la K al posto del CH no eh!
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anchi'io non sono entusiasta del filtro springer, nè in fase di mash nè in fase di boil con luppolo in pellet (faccio wirpool) mi sa tanto che passerò al fitro halo, spero di risolvere i problemi di filtrazione, per lo meno durante il mash.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 11-04-2015, 06:11 da
christiantilt.)
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(11-04-2015, 06:07 )christiantilt Ha scritto: anchi'io non sono entusiasta del filtro springer, nè in fase di mash nè in fase di boil con luppolo in pellet (faccio wirpool) mi sa tanto che passerò al fitro halo, spero di risolvere i problemi di filtrazione, per lo meno durante il mash.
non penso fai un salto in avanti con l'halo. se devi cambiare passo al doppio fondo; e il ricircolo non è indispensabile
lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 11-04-2015, 07:12 da
lorevia.)
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credo che le differenze principali siano che con doppio fondo non ho la possibilità di rimescolare fino al fondo della pentola dove le farine rischiano di attaccarsi, mentre con halo sì e se un domani volessi motorizzare la pentola con le pale con il filtro halo riuscirei a farlo mentre con il doppio fondo no (a meno di modifiche)