Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Ma da dove arriva sta cosa che usando due bustine si mangiano anche quello che non c è?
Anche se fossero da 11gr
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 511
Discussioni: 104
Registrato: Jun 2013
Reputazione:
0
Era un modo di dire, due bustine da 11g. per 23 litri con una og di 1048 sono sprecate, e sopratutto dopo 3 settimane non è possibile avere una densità di 1020.....o no?
In lavorazione:
Barley wine barrel aged
Imperial stout barrel aged
Rauchbier classica
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
(27-10-2015, 12:24 )Iuri Ha scritto: Era un modo di dire, due bustine da 11g. per 23 litri con una og di 1048 sono sprecate, e sopratutto dopo 3 settimane non è possibile avere una densità di 1020.....o no?
Con 2 buste sei in leggero overpitching
Cells Available:
220 billion cells
Pitch Rate As-Is:
0.80M cells / mL / °P
Target Pitch Rate Cells:
205 billion cells
Difference:
15 billion cells
Con una sei sotto, se prendiamo per buono il calcolatore
Cells Available:
[b]110 billion cells
Pitch Rate As-Is:
0.40M cells / mL / °P
Target Pitch Rate Cells:
205 billion cells
Difference:
-95 billion cells
[/b]
COmunque no, non è normale
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 2,725
Discussioni: 29
Registrato: Aug 2014
Reputazione:
22
Soprattutto con un kit non è normale. Ossigenazione?
Messaggi: 352
Discussioni: 58
Registrato: Aug 2014
Reputazione:
1
Prima dell'inoculo del lievito,credo di aver ossigenato abbastanza bene.Che dite se faccio un travaso?
Messaggi: 1,123
Discussioni: 35
Registrato: Oct 2011
Reputazione:
10
Prova, male non può fargli.
Stavo pensando alla temperatura di inoculo...non vorrei che il mosto fosse stato troppo caldo...
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Strano che mrmalt abbia usato del lievito non in vendita sul sito
Ma non ti ricordi neanche il produttore?
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 352
Discussioni: 58
Registrato: Aug 2014
Reputazione:
1
No non ricordo il produttore.Se mando un email secondo voi possono dirmelo?