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Ho visto il kit sul sito...addirittura dice "finale secco"...mah!!! Così su due piedi (omettendo il protein rest) avrei fatto un mash a 66/67 e poi mash out...date anche le sole 25 ibu sarebbe uscita una birra abbastanza equilibrata e di sicuro non slavata...non conoscendo il lievito, per mia esperienza (poca) non sarei andato sotto i 1012 usando ad esempio uno US 05
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Quoto Cencio. E' sicuramente il mash. 15 minuti a 68 e poi a 73 gradi saranno uscite destrine ben poco fermentabili.
Ieri sera ho fatto il travaso di una mia birra fatta con mash a 68 che poi purtroppo sono diventati 69 per un bel po' di tempo: fermentazione per ora piantata a 1021 (dovrei arrivare a 1016, ma la vedo grigia).
Strano che la ricetta pretenda di arrivare a 1010. Mah...
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Per un finale secco si...ma per una og media io faccio sempre 66/67
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Boh ragazzi,io ho seguito la ricetta eh!Caspita però,vorrei avere la ricetta sottomano per darvi la certezza!
PS : Dopo il travaso,il gorgogliatore ha iniziato nuovamente a suonare :/
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 27-10-2015, 04:08 da
Micheleo.)
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OK lasciala la pure un'altra settimana...facci sapere per la ricetta!
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Prova anche ad aumentare un po' la temperatura.
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Ragazzi,nel gorgogliatore l'acqua ora non è più presente in una sola boccetta,ma ora si è divisa in entrambe?So che il gorgogliatore non è sinonimo di fermentazione(non sempre per lo meno),ma la presenza dell'acqua in entrambe le boccette denota la fine della fermentazione sicuramente vero?
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Che temperatura hai adesso segnata sul fermentatore?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.