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Si si tutto ok! Il fermentatore sta a 12 gradi e "brontola" regolarmente!
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Ottimo!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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Grazie ai vostri consigli, scorre tutto liscio. Oggi al 7° giorno di fermentazione, da un Og di partenza di 1050, siamo a 1016 quindi mancano quei pochi punti alla fg. Ho travasato e ho portato il fermentatore dai 12° di fermentazione a 17° per il rest diacetyl e attendo a questo punto che arrivi a termine la fermentazione.
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Misura dopo tre giorni.
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Travasa e lagerizzare, scendendo a 2 gradi progressivamente.
Come densità ci sei.
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(15-12-2015, 05:52 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Travasa e lagerizzare, scendendo a 2 gradi progressivamente.
Come densità ci sei.
nella pratica potresti andarci a razzo; non devi acclimatare il lievito
lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 16-12-2015, 04:35 da
lorevia.)
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Allora...la mia prima pils sta finendo la terza settimana di rifermentazione in bottiglia a 16*, adesso a che temperatura si lascia maturare? La metto in frigo o la lascio ai 12/13* della cantina?