Messaggi: 5,055
	Discussioni: 179
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
16
		
	 
	
	
		 (11-01-2016, 01:24 )Maui Ha scritto:  Per i grani ho usato una gran bag e per i luppoli delle hop bag.... Quando ho travasato da pentola a fermentatore ho rimosso le hop bag e dopo 45" di infusione ho rimosso il grain bag strizzandolo per bene...
La grain bag non la devi strizzare, la devi "lavare" con altra acqua calda
	
 
	
	
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Non è proprio necessario lavare i grani in E+G, aroma e colore sono già stati rilasciati in 45 minuti.
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,055
	Discussioni: 179
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
16
		
	 
	
	
		Piuttosto che strizzarla
	
	
	
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,350
	Discussioni: 79
	Registrato: Oct 2014
	
Reputazione: 
13
		
	 
	
	
		Anch'io faccio uno sciacquo e poi la strizzo, ovviamente non in modo eccessivo.
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,055
	Discussioni: 179
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
16
		
	 
	
	
		 (11-01-2016, 11:24 )vrantist Ha scritto:  Perché Paul non va bene strizzarla? Io l'ho sempre fatto, dopo una sciacquata in acqua calda. Si fa con il biab, non credo sia un problema in E+G. Mi sfugge qualcosa?
Avevo letto da più parti che si estraggono tannini, soprattutto con i grani tostati 
 
	 
	
	
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Appena hai finito l'infusione,  togli la sacca dei grani,  poi metti l'estratto e porti in bollitura tutto.
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.