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5,5 non sono pochi.
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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Io la massima temperatura di fermentazione la considero 11/12, cioè quella che fermenta.
E non più di 5 grammi per litro.
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La temperatura da considera è la massima raggiunta durante la fermentazione, poiché da essa dipenda quanda CO2 ha abbandonato il mosto. 5,5 non sono per niente un livello alto a mio parere.
Secondo me il problema sta altrove.
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(13-02-2016, 09:00 )vrantist Ha scritto: La temperatura da considera è la massima raggiunta durante la fermentazione, poiché da essa dipenda quanda CO2 ha abbandonato il mosto. 5,5 non sono per niente un livello alto a mio parere.
Secondo me il problema sta altrove.
La fermentazione alta e una fermentazione a bassa, rilasciano una frizzantezza diversa, quest'ultima ancora di più. Tieni conto che 5 grammi per litro per una la lager sono un bel po', figurati 5,5!
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Secondo me va benissimo: guarda che bel cappello di schiuma!
Ha un bellissimo aspetto.
Prosit!
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Si si è vero ha un bell'aspetto, peró è comunque troppo gassata!