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		Nessuna differenza,  si dice che il destrosio è più veloce a far carbonare la birra.
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		mi collego a questo topic per levarmi un dubbio, se invece dei canonici 180g  di zucchero nella second fermentazione, ne metto 150 o meno, perdo solo in "frizzantezza"  ?   perché  io odio le birre troppo gassate .
grazie
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Certo,  perdi in frizzantezza,  ma esiste le tabelle per calcolare il valore giusto.
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Vai nella sezione tabelle e formule,  cerca calcolo del priming.
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		porca  miseria,  mica le trovo tabelle e formule  !
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		vabbe'  ho trovato un'altra tabella  , dunque io sto facendo una birra Lager  e la temperatura max durante la fermentazione e' stata 18°
quindi faccio  (2,2 - 0,93) x 4 x 22(litri)  = 111,76gr.  di zucchero per il priming,  dico bene?  
e se ne mettesi meno andrei solo a fare una birra meno gassata o altro?  
grazie