Messaggi: 19
	Discussioni: 1
	Registrato: Apr 2016
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		Cosa devo fare? Se dopo 5 giorni non è scesa non credo scenderà , anche se ancora aspetto
Inviato dal mio GT-N7100 utilizzando Tapatalk
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
 
	
	
		Prima d'imbottigliare, aspetta ancora, non avere fretta. Se vuoi, metti lievito nuovo.
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 19
	Discussioni: 1
	Registrato: Apr 2016
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		Ok aspetto. Ma non metto lievito perché alla fine un'attenuazione del 60% rende forse più corposa e meno alcolica la birra.  Aspetto ancora e vedo che succede anche se sono scettico. Ormai mi sa che rimane quella la densità
Inviato dal mio GT-N7100 utilizzando Tapatalk
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 587
	Discussioni: 22
	Registrato: May 2014
	
Reputazione: 
4
		
	 
 
	
	
		In merito vorrei fare una domanda.
A quale margine massimo, rispetto alla densità finale si deve imbottigliare?
E se si supera, passiamo a un nuovo inoculo?
	
	
	
« Enkidu mangiò il pane fino a saziarsene. Bevve birra, sette boccali colmi, il suo spirito si distese e si fece sereno. Il cuore si rallegrò e il volto si illuminò. Si lavò il corpo peloso con acqua, si unse di olio e divento Uomo»
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
 
	
	
		Non sempre mettere nuovo lievito può sbloccare la densità, ma se non provi non saprai mai.
Se mancano 2 punti a quella prevista si può imbottigliare,  sempre tenendo il priming basso,  oltre è un rischio.
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 19
	Discussioni: 1
	Registrato: Apr 2016
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		A me mancano 6 punti ancora ma sono ad un bivio.  O metto lievito o imbottiglio.  L s04 a volte si pianta
Inviato dal mio GT-N7100 utilizzando Tapatalk
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 2,675
	Discussioni: 69
	Registrato: Sep 2012
	
Reputazione: 
56
		
	 
 
	
	
		Dopo 7 giorni io nemmeno misuro. comunque, dopo il travaso aspetta almeno 2 settimane e non stare a misurare continuamente, se è il caso arriva anche a 3 settimane ulteriori. Magari è solo questione di temperature . L'S-04 non è un lievito che tende a piantarsi lavora bene ma lascia il mosto leggermente più corposo.
Oppure, sposta il fermentatore in un posto con una temperatura più mite (intorno ai 20° costanti sarebbe il top) sanifica una paletta, apri il fermentatore e smuovi delicatamente (senza ossigenare) i lieviti sul fondo, quindi richiudi e aspetta...
	
	
	
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino