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		Quale OG hai avuto, quanti litri e quanto lievito hai inoculato? A che temperatura stai fermentando?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		grazie per aver risposto.
Ho chiamato il negozio dove ho preso il lievito e mi hanno detto di mettere il fermentatore in una stanza un po più calda :18 -20 gradi.
Oggi la densità era di 1007.Forse non avevo fatto la misurazione corretta. Quella iniziale era 1036.
Ho fatto23 litri e mezzo.
L'odore però è proprio cattivo ,se ci fosse un modo per toglierlo..
	
	
	
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 16-06-2016, 01:41  da 
dan misere.)
 
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Una lager fatta fermentare a 20 gradi? 
Mah
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(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 16-06-2016, 04:16  da 
parma45.)
 
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Forse è perché l' ho lasciato troppo tempo 1ora e mezzo in una scodella con acqua e 2 cucchiaini di zucchero prima di inserirlo nel fermentatore.
Il lievito era in una bustina azzurra ma non mi ricordo il nome.
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Ok giuseppes il lievito mi pare lavorasse a un massimo di 22 gradi,non so se è quello che dici tu. La densità è adesso a 1006 e sembra non bollire più  , domani forse imbottiglio sperando che poi sia almeno bevibile
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Aspetta ad imbottigliare, vedo che da ieri ad oggi la densità è scesa di un punto e secondo le istruzioni dovrebbe scendere ancora qualche punto, ne tanto meno può vedere ad occhio se è finita, ripeti la misurazione fra 48 ore se è uguale allora puoi imbottigliare altrimenti aspetta ancora qualche giorno e ripeti la misurazione. Se dici che arriva fino a 22° allora sicuramente non era un lievito per lager, però la birra sarà buona ugualmente e l'odore di uova dovrebbe sparire, hai fatto travaso?
	
	
	
Fare birra è facile, fare buona birra lo è molto molto meno...  
 
 
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		L'S04 tira fuori tanto durante la fermentazione, non ti preoccupare. Nella reidratazione per un'ora e mezza non ci vedo alcun problema.