14-12-2016, 08:21  
		
	
	
		Priming.
All'assaggio della birra come posso sapere se la frizzantezza al palato è in linea con il grado di CO2 che volevo raggiungere?
Ho preparato co il KIT una PILSNER. Stando alla tabella dei volumi di CO2 per questo stile, i valori MIN e MAX sono 2.3 e 2.5. Ma se per caso avessi ottenuto un valore inferiore o superiore e quindi risulti poco o troppo gasata per questo stile?
Esiste uno strumento che misura la Co2?
Grazie
	
	
All'assaggio della birra come posso sapere se la frizzantezza al palato è in linea con il grado di CO2 che volevo raggiungere?
Ho preparato co il KIT una PILSNER. Stando alla tabella dei volumi di CO2 per questo stile, i valori MIN e MAX sono 2.3 e 2.5. Ma se per caso avessi ottenuto un valore inferiore o superiore e quindi risulti poco o troppo gasata per questo stile?
Esiste uno strumento che misura la Co2?
Grazie
 by MMB-  (M)essi (M)aster (B)rewer
 by MMB-  (M)essi (M)aster (B)rewer"Deve essere stato un uomo saggio a inventare la birra." (Platone)






![[Immagine: 7351b5cbbf53e071e6e49195bbe72c8b.jpg]](http://uploads.tapatalk-cdn.com/20161214/7351b5cbbf53e071e6e49195bbe72c8b.jpg)