Messaggi: 40
Discussioni: 10
Registrato: Mar 2017
Reputazione:
0
Ciao Ragazzi vorrei provare a fare una blanche da kit... Io di solito faccio bollire 3 litri d'acqua ai quali aggiungo lo zucchero o malto e il malto luppolato, faccio bollire altri 5 minuti raffreddo e verso nel fermentatore... Detto questo se io faccio bollire qualche buccia d'arancia poi filtro l'infuso e la verso nella pentola nella quale farò bollire il malto luppolato e lo zucchero e faccio bollire il tutto x 5 minuti in modo da sterilizzare tutto dite che possa andar bene? È siccome non vorrei comprare le bucce secche in internet perché sono quantita elevate se uso la parte arancione di un arancia fresca può andare bene?
Messaggi: 969
Discussioni: 10
Registrato: Feb 2017
Reputazione:
21
Pe bucce dovrebbero essere precedentemente essiccate. La bollitura la puoi effettuare nella pentola dove fau bollire il malto, usi un sacchetto filtrante oppure un filtro a tua scelta ben sanitizzato o sterilizzato.
Inviato dal mio LG-H815 utilizzando Tapatalk
Messaggi: 1,707
Discussioni: 59
Registrato: Sep 2013
Reputazione:
20
Si possono usare tranquillamente anche le bucce fresche, bisogna solo modificare la quantità perchè contengono acqua. Se ne usa circa il 70-80% in più.
Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk
Tilt Brewery
HBL - HomeBrewers Lombardi
- Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui -
Messaggi: 40
Discussioni: 10
Registrato: Mar 2017
Reputazione:
0
Ok grazie... Farò essiccare le bucce nei prossimi a meno che in erboristeria non ne trovi a buon mercato
Messaggi: 40
Discussioni: 10
Registrato: Mar 2017
Reputazione:
0
comunque se faccio bollire l'acqua e buccia e poi le filtro con un colino nella pentola del malto e faccio bollire altri 5 minuti anche se il colino non fosse sanitizzato bollendo nuovamente si sterilizza tutto giusto?