Messaggi: 1,662
Discussioni: 135
Registrato: Dec 2012
Reputazione:
9
Ciao a tutti
Dopo aver fatto upgrade impianto con klarstein e cestello volevo sottoporvi i miei dati per capire se sto facendo tutto corretto
La ricetta non la posto perché mi serve capire solo il settaggio
Efficienza 65%
Tot grani 5.3 kg
Litri fermentatore 18
Og 1057
Impasto 3.5lkg tot.18.6
Sparge 1.9l/kg tot. 10.1
Tot pre boli 28.7
Assorbimento grani 0.9lt/kg
Evaporazione 4litri
Trub 1.8 litri
Potrebbe andare?
Ciao.Ale
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Evaporazione solo 4 litri?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 1,662
Discussioni: 135
Registrato: Dec 2012
Reputazione:
9
Si con la klarstein sono 4 litri compresa la contrazione
Ciao.Ale
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Allora ti manca solo di provare.
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 1,662
Discussioni: 135
Registrato: Dec 2012
Reputazione:
9
Ti pare tutto 'equilibrato' sarebbe una english ipa....
Ciao.Ale
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Io per tutte le birre che faccio, i dati dell'impianto sono sempre quelli.
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 1,662
Discussioni: 135
Registrato: Dec 2012
Reputazione:
9
Intendevo la 'divisione ' tra acqua di mash e sparge
Ciao.Ale
Messaggi: 65
Discussioni: 10
Registrato: Jan 2017
Reputazione:
0
Solo 65 % di efficenza come mai?
Messaggi: 1,662
Discussioni: 135
Registrato: Dec 2012
Reputazione:
9
Precauzione..... è la prima.....dopo anni di biab
Ciao.Ale
Messaggi: 65
Discussioni: 10
Registrato: Jan 2017
Reputazione:
0
Biab mai provato mi diverto di più in all grain classico