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mmmmmmmmmmmmmmmmmmhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh......................sto meditando............sto meditando................+1...........-1..........+1...........-1.....mmmmmmmmmmmmmmmhhhhhhhhhh
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
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Quindi viene che ho da fare 3 lt di mosto. Ora quanto lievito? Posso utilizzare parte del residuo del secondo fermentatore???
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Questo proprio non lo so!!!
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Sarebbe una dritta anche perché farei il priming a 12 gradi, quindi servirebbe un lievito a bassa... È se mettessi solo 3 lt di mosto senza lievito!???????
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Io approvo
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eh ok, ora per non sm3rdar3 troppo la birra e intorbidirla quanto lievito recupero???
spetta, o approvi 3 lt di mosto OG 1046 da malto light!!!
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 18-10-2012, 03:10 da
beelster.)
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Io dico si ma chiederei in MP ai veri mastri del sito [Bac, Presidente, Lollo, Allapazzato, (Dio...volevo dire Sbatteo), Toscanos]
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Ciao beelster....ti risparmio un MP, non ne ho idea.
8gazza non ho niente a che fare con i veri mastri mi hai messo nella lista sbagliata.
Ciao. bac
Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace.
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scusate anche io sto facendo una lagher e credo di avere problemi...ho iniziato mercoledì quindi sono passati appena 4 giorni dopo i primi 2 giorni la densità è passata da 1039 a 1013 oggi ho rifatto la misurazione non è cambiato niente la temperatura del fermentatore è scesa a 22° prima era costantemente a 24° ,il gorgogliatore non da molti segni di vita(non li ha mai dati) secondo voi si è bloccata la fermentazione????un travaso potrebbe aiutare???? Grazie