Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Tempo di attesa per consumare la birra
#11

allora perfetto, possiamo escludere un errore nel priming
rimango dell'idea che la gasatura definitiva (che, per una questione di fisica, dipende molto anche dalla temperatura) sia valutabile dopo 4 almeno settimane in bottiglia
Cita messaggio
#12

(20-08-2011, 01:47 )cinqmain Ha scritto:  ho messo 1 kg di estratto di malto secco chiaro e 1/2 kg di comune zucchero da cucina.
spero che lo zucchero sia stato 1/2 etti altrimenti avrai un bel casino...


..."I'm brewing an idea!"
Cita messaggio
#13

intende quelli di preparazione del "mosto" non del priming... altrimenti abbiamo scoperto perché non risponde più a questa discussione: gli è chiaramente esplosa la casa Big Grin
Cita messaggio
#14

La quoto come migliore battuta del forum...
E' 10 minuti che sto ridendo!!!

Buon WE
Birra04Birra04Birra04

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

Cita messaggio
#15

muahahahhaha.....spero abbia sbagliato a scrivere...alla peggio spero sia lo zucchero del mosto...

..."I'm brewing an idea!"
Cita messaggio
#16

ragazzi vi comunico che il 1/2 kg di zucchero era quello messo durante la preparazione del mosto Smile altrimenti davvero la casa mi esplodeva se l'avessi fatto durante il priming Smile state tranquilli perchè altrimenti mi avreste sentito al telegiornale: a palermo un homebrewer fa esplodere la casa a causa di un errore nel priming Smile

PS: oggi ho aperto un'altra 33 cl ( a un mese esatto dall'imbottigliamento) e devo dire che adesso la birra è notevolmente migliorata soprattutto per quanto riguarda schiuma e frizzantezza e sn convinto che un altro mese di riposo gli farà ulteriormente bene.
Cita messaggio
#17

E' così !

[b]La Realta', e' uno stato temporaneo causato dall'assenza di birra!
http://brewery-house-fabio.webnode.it/
Cita messaggio
#18

Ciao a tutti sono nuovo di questo forum e sono anche nuovo nell'utilizzo del kit. Ho bisogno di aiuto, ho eseguito tutta la procedura per la preparazione come indicata nelle istruzioni del kit e una volta messo il preparato nel bidone è iniziata la fermentazione, si vedeva il gorgogliamento come da istruzioni. Il gorgogliamento però è durato meno di due giorni. Ieri serà ho misurato la densità, ma era ai livelli di partenza, cioè non è diminuta. Il mio dubbio è questo, dal momento che credo che il processo di fermentazione si sia interrotto, devo buttare via tutto o oppure posso salvare in qualche modo la mia birra?.
ciao a tutti e grazie.
Cita messaggio
#19

dacci qualche info in più
che kit hai fatto? che lievito hai usato? hai ossigenato bene dopo l'inoculo? Hai notato della schiuma in superficie (non appena "cotto" ma diciamo una trentina di ore dopo)? Temperature di inoculo lievito e temperatura in questo momento?
Se la fermentazione è partita è impossibile che dopo due giorni la densità sia uguale, dovrebbe essere parecchio scesa
Cita messaggio
#20

(06-09-2011, 09:51 )shottolo Ha scritto:  dacci qualche info in più
che kit hai fatto? che lievito hai usato? hai ossigenato bene dopo l'inoculo? Hai notato della schiuma in superficie (non appena "cotto" ma diciamo una trentina di ore dopo)? Temperature di inoculo lievito e temperatura in questo momento?
Se la fermentazione è partita è impossibile che dopo due giorni la densità sia uguale, dovrebbe essere parecchio scesa

Il mosto utilizzato è un india ale pale non so darti informazioni sul lievito perché è quello che c’è nella confezione. Quando ho inserito il lievito la temperatura del preparato era di 24° oggi la temperatura del che è segnalato sul bidone è di 28°. Credo che sulla superficie ci sia della schiuma, come ti dicevo, ieri ho provato a versare nel recipiente cilindrico dove inserire il densimetro un po’ del preparato per vedere a che punto era la densità e il densimetro si è assestato sul fondo. Ho inoltre provato ad assaggiare “la birra” e risultava poco frizzante e di un gusto amaro
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)