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allora perfetto, possiamo escludere un errore nel priming
rimango dell'idea che la gasatura definitiva (che, per una questione di fisica, dipende molto anche dalla temperatura) sia valutabile dopo 4 almeno settimane in bottiglia
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(20-08-2011, 01:47 )cinqmain Ha scritto: ho messo 1 kg di estratto di malto secco chiaro e 1/2 kg di comune zucchero da cucina.
spero che lo zucchero sia stato 1/2 etti altrimenti avrai un bel casino...
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La quoto come migliore battuta del forum...
E' 10 minuti che sto ridendo!!!
Buon WE
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
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muahahahhaha.....spero abbia sbagliato a scrivere...alla peggio spero sia lo zucchero del mosto...
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Ciao a tutti sono nuovo di questo forum e sono anche nuovo nell'utilizzo del kit. Ho bisogno di aiuto, ho eseguito tutta la procedura per la preparazione come indicata nelle istruzioni del kit e una volta messo il preparato nel bidone è iniziata la fermentazione, si vedeva il gorgogliamento come da istruzioni. Il gorgogliamento però è durato meno di due giorni. Ieri serà ho misurato la densità, ma era ai livelli di partenza, cioè non è diminuta. Il mio dubbio è questo, dal momento che credo che il processo di fermentazione si sia interrotto, devo buttare via tutto o oppure posso salvare in qualche modo la mia birra?.
ciao a tutti e grazie.
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dacci qualche info in più
che kit hai fatto? che lievito hai usato? hai ossigenato bene dopo l'inoculo? Hai notato della schiuma in superficie (non appena "cotto" ma diciamo una trentina di ore dopo)? Temperature di inoculo lievito e temperatura in questo momento?
Se la fermentazione è partita è impossibile che dopo due giorni la densità sia uguale, dovrebbe essere parecchio scesa