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ho utilizzato il lievito ad alta fermentazione presente nel kit ho anche seguito le istruzioni pensa, ma la temperatura era giusta (spero sia almeno bevibile)
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 22-10-2012, 07:23 da
pasquale.)
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oggi preparo 3 lt di mosto a 1040 poi travaso, krausen e via in bottiglia!!!
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alla fine ho imbottigliato con priming normale ieri sera. ora domanda: perchè sta minghia di lager mi è venuta fuori rossa? ma rossa!!! trasparentissima ma rossa...
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Può essere
il kit il cui malto è rossastro oppure
che hai fatto bollire il malto oppure
che voglia imitare una ViennaLager oppure
che stà birra è timida!!!
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
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mah fatta col malto extralight, assolutamente non bollita... timida...
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adesso son un po' di giorni che è sui 15° in cantina per la carbonatazione. diciamo che la lascio lì 15 giorni, fino al 14 dicembre, ma poi? la metto in frigo di nuovo a 2° o la lascio sui 13° (temperatura che avrà la mia cantina se continua sto freddo becco?
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quindi? nessuna risposta?