Messaggi: 696
	Discussioni: 94
	Registrato: Jan 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		Mi sto preparando per la mia seconda cotta che sarà appunto la IPA Mr.Malt (arrivata insieme al fermentatore) per la quale userò il lievito US-05 e un 1kg di estratto secco Amber e 250gr di zucchero bianco.
Fino a qui mi sembra di aver rispettato quelle che sono gli usi più comuni.
Da profano però mi domando se i 4.5% dichiarati appunto da mr.malt non siano un po' fuori stile per una IPA, nel caso potrei aumentare il grado alcolico diminuendo di un paio di litri la cotta o dico castronate?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,679
	Discussioni: 44
	Registrato: Jun 2011
	
Reputazione: 
8
		
	 
 
	
	
		Meglio aumentare un po' lo zucchero.
	
	
	
Chi beve birra non invecchia mai!
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 696
	Discussioni: 94
	Registrato: Jan 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		1kg di estratto + 350gr può andare?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 10,985
	Discussioni: 212
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
55
		
	 
 
	
	
		puoi fare anche 1kg di estratto + 500 gr di zucchero....non ti verrà eccessiva 

 comunque modifica gli zuccheri, mai i litri perchè modificando i litri sbilanci anche l'IBU
	
 
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 05-03-2013, 11:04  da 
alexander_douglas.)
 
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 696
	Discussioni: 94
	Registrato: Jan 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		ok ragazzi, vi ringrazio per ora, a breve metto su il tutto e procedo
buona serata
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 2,675
	Discussioni: 69
	Registrato: Sep 2012
	
Reputazione: 
56
		
	 
 
	
	
		Occhio però a non aumentarli troppo sti zuccheri altrimenti la snellisci senza motivo a vantaggio dell'alcool che non è il componente più importante della birra. Se vuoi aggiungerli rimani nelle giuste proporzioni altrimenti lo sbilanci comunque l'IBU...
	
	
	
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino 
 
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,108
	Discussioni: 71
	Registrato: Jan 2012
	
Reputazione: 
32
		
	 
 
	
	
		 (05-03-2013, 10:58 )ftenuta Ha scritto:  1kg di estratto + 350gr può andare?
ok
	
 
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,874
	Discussioni: 83
	Registrato: Nov 2012
	
Reputazione: 
14
		
	 
 
	
	
		Vero, Micio, ci ragionavo su questa cosa... se aumenti gli zuccheri, anche l'IBU finirà per sbilanciarsi un po', anche se è già luppolata...
	
	
	
Lo sbronzo di Riace
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,679
	Discussioni: 44
	Registrato: Jun 2011
	
Reputazione: 
8
		
	 
 
	
	
		Io uso il file di Gazza e non sbaglio...
	
	
	
Chi beve birra non invecchia mai!