Messaggi: 696
Discussioni: 94
Registrato: Jan 2013
Reputazione:
0
Mi sto preparando per la mia seconda cotta che sarà appunto la IPA Mr.Malt (arrivata insieme al fermentatore) per la quale userò il lievito US-05 e un 1kg di estratto secco Amber e 250gr di zucchero bianco.
Fino a qui mi sembra di aver rispettato quelle che sono gli usi più comuni.
Da profano però mi domando se i 4.5% dichiarati appunto da mr.malt non siano un po' fuori stile per una IPA, nel caso potrei aumentare il grado alcolico diminuendo di un paio di litri la cotta o dico castronate?
Messaggi: 1,679
Discussioni: 44
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
8
Meglio aumentare un po' lo zucchero.
Chi beve birra non invecchia mai!
Messaggi: 696
Discussioni: 94
Registrato: Jan 2013
Reputazione:
0
1kg di estratto + 350gr può andare?
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
puoi fare anche 1kg di estratto + 500 gr di zucchero....non ti verrà eccessiva
comunque modifica gli zuccheri, mai i litri perchè modificando i litri sbilanci anche l'IBU
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 05-03-2013, 11:04 da
alexander_douglas.)
Messaggi: 696
Discussioni: 94
Registrato: Jan 2013
Reputazione:
0
ok ragazzi, vi ringrazio per ora, a breve metto su il tutto e procedo
buona serata
Messaggi: 2,675
Discussioni: 69
Registrato: Sep 2012
Reputazione:
56
Occhio però a non aumentarli troppo sti zuccheri altrimenti la snellisci senza motivo a vantaggio dell'alcool che non è il componente più importante della birra. Se vuoi aggiungerli rimani nelle giuste proporzioni altrimenti lo sbilanci comunque l'IBU...
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(05-03-2013, 10:58 )ftenuta Ha scritto: 1kg di estratto + 350gr può andare?
ok
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 1,874
Discussioni: 83
Registrato: Nov 2012
Reputazione:
14
Vero, Micio, ci ragionavo su questa cosa... se aumenti gli zuccheri, anche l'IBU finirà per sbilanciarsi un po', anche se è già luppolata...
Lo sbronzo di Riace
Messaggi: 1,679
Discussioni: 44
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
8
Io uso il file di Gazza e non sbaglio...
Chi beve birra non invecchia mai!