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		questo lievito dicono fermenti anche a 18°C mantenendo le caratteristiche della lager.
quacuno l'ha mai usato?
non viene fuori una specie di ibrido?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		 (02-03-2013, 07:57 )pancio Ha scritto:  questo lievito dicono fermenti anche a 18°C mantenendo le caratteristiche della lager.
quacuno l'ha mai usato?
non viene fuori una specie di ibrido?
Si viene ibrida....sarà un lievito per fare la steam beer ( o california common)
	
 
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		comero questo è tutto tranne che lager, non è quello che si usa per le altbier?
	
	
	
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 04-03-2013, 05:17  da 
pancio.)
 
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
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		ma la altbier infatti è un'altra ibrida 
	 
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		io mica voglio un ibrido ! 
volevo sapere le caratteristiche del lievito, perchè voglio fare una lager e quando ho visto le temperature di fermentazione mi sono sorti dei dubbi.
http://www.mr-malt.it/materie-prime/liev...25-ml.html
	 
	
	
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 04-03-2013, 10:53  da 
pancio.)
 
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Allora evita questo lievito come quello per alt e kolsch bier....sono lieviti lager ma che lavorano anche a temperature maggiori e di conseguenza creano birre ibride 
	 
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Altbier all grain
Birra ad alta fermentazione del nord della Germania, colore ambrato, buon equilibrio tra malto e luppolo. Gusto pulito.
Ricetta per 23 litri
QUANTITA'
Malto Monaco	4 kg
Malto Vienna	1 kg
Malto Cara Munich II	500 gr
Luppolo Saaz oppure Saphir (3,3 AA)	80 gr (60 min)
Lievito White Labs German Ale / Kolsch WLP029 oppure Dusseldorf Alt WLP036	1 Fiala
Irish Moss	10 gr (10 minuti)
Zucchero Priming	6 gr/litro
 
OG: 1051	FG: 1012	Colore 30,7 EBC - Amaro 34 IBU	Alc 5- 5,5% Vol.
 
 
Fasi di ammostamento:
1° step: PROTEIN REST 52°C per 10 min.
2° step: MASH 65°C per 30 min.
3° step: MASH 70°C per 30 min.
4° step: MASH-OUT 78°C per 15 min.
 
NOTE:
Inserire l'Irish Moss 10 minuti prima della fine della bollitura.
Per un miglior risultato mantenere la temperatura di fermentazione a circa 16°C.
Quando la birra e' pronta (giusta gasatura in bottiglia previo assaggio), lasciar maturare per un mese a 10-12°C.
io ti consiglio questo lievito a sto puntohttp://www.mr-malt.it/lievito-kolsch-n-2565-125-ml.html
	
	
	
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 06-03-2013, 02:08  da 
COMERO83.)