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		Grazie a tutti, è più o meno quello che cercavo, nel senso che siete andati anche oltre 
 
Giusto per vedere se ho capito bene, prendo uno a caso:
Citazione:CARAMALT	 1-20%	corpo	schiuma dorato	
Questi grani, da usare max 20%, contribuiscono alla birra:
-dando più corpo
-migliorando la schiuma
-rendendo un bel colore dorato
E' esatto?
	
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		oh yes...
	
	
	
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Bella Nemio. Queste tabelle sono sempre utilissime!
	
	
	
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino 
 
 
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Effettivamente per avere un indicaizone piu' precisa e genralizzata credo bisognerebbe fare riferimento alla quantità di fermentabili da grani standard e da grani speciali. Il calcolo diventa un po piu' complesso dato che ogni tipo di grano apporta una certa quantità di fermentabili in funzione della tostatuta e del grado di maltazione ed entra in gioco anche l'efficenza dell'impianto.
Ma se facciamo riferimento al metodo E+G in cui i grani sono solo speciali (o quasi) possiamo fare abbastanza agevolmente due conticini
	
	
	
Non omnes cervisia est cervisia...sed omnes experientia est sapientia
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		ragazzi una domanda...utilizzando il Biscui devo fare semplice infusione ad uno step cioè 68° per 60 minuti o un mini mash a tre step? sia l'infusione ad uno step che per il mini mash devo usare un malto base per aiutare il Biscuit? Grazieee