Messaggi: 46
Discussioni: 4
Registrato: Apr 2013
Reputazione:
0
ok grazie a tutti, buona serata
Datemi una birra.....vi solleverò il mondo !
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
concordo....se non sono state mai usate basta solo il chemipro....se invece sono state giù usate meglio farle bollire prima
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 46
Discussioni: 4
Registrato: Apr 2013
Reputazione:
0
Ciao a tutti, la mia non lager a due giorni dopo il primo travaso (5 giorni di fermentazione) segna 1028 di densità.
Vorrei una conferma di quanto ho letto riguardo al densimetro che ho acquistato. Nel suo retro si legge: Mostimetro Babo di klosterneuburg + 15°, questo significherebbe che la densità di qualsiasi liquido si deve misurare a 15° centigradi giusto?
Secondo voi il grado che si legge (1028- 1040 iniziale)) è rapportato al fatto che ancora in tutto il prodotto ha soltanto 7 giorni ?
Datemi una birra.....vi solleverò il mondo !
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Dopo 5 giorni la densità va bene!|
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 46
Discussioni: 4
Registrato: Apr 2013
Reputazione:
0
Dopo 7 giorni dal travaso ho misurato la densità e credo di aver sbagliato qualcosa, da 1028 letti una sttimana fa ora trovo 1034, un pò altina che dite?
Ammesso che abbia sbagliato la lettura una settimana fa dopo 5 gg, travaso, altri 7gg dovrebbe essere molto più bassa giusto?
E' normale che sia venuta un pò scura, tipo thè per intendereci?
Datemi una birra.....vi solleverò il mondo !
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
molto probabilmente hai sbagliato questa di misurazione
quanto al colore ci può stare....senza lagerizzazione le lager e le pils da kit vengono scurette e poco limpide
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
l'acqua bollente a spruzzo ha il vantaggio che oltre a scrostare qualsiasi cosa ti elimina una buona fetta di microrganismi, che finiranno di essere sterminati dall'oxi
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Se l'hai fatta alta fermentazione, potrebbe essere un pochetto scura! comunque nel maturare migliora! Come a detto GIANNIWEISS, sgasala per misurarla, falsa la misurazione!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.