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Ieri sera ho travasato dopo sette giorni esatti,
appena aperto il tappo del primo fermentatore ho sbirciato dentro ed ho visto che sulla superficie c'erano tanti piccoli puntini, come fossero spezie, possibile?
per la cronaca la densità dopo 7 giorni è di 1022, OG 1056.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 29-04-2013, 10:07 da
ftenuta.)
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(29-04-2013, 10:03 )ftenuta Ha scritto: Ieri sera ho travasato dopo sette giorni esatti,
appena aperto il tappo del primo fermentatore ho sbirciato dentro ed ho visto che sulla superficie c'erano tanti piccoli puntini, come fossero spezie, possibile?
per la cronaca la densità dopo 7 giorni è di 1022, OG 1056.
Non ti preoccupare, spero che non ai apperto
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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non ne ho la più pallida idea!!!! comunque se posso darti un consiglio evita la misurazione pre travaso perchè sprechi solamente birra....ti capisco che c'è la smania di controllare tutto, lo facevo pure io. Ma non serve a nulla
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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è uguale....le misurazioni intermedie sprecano solo nettare
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Salve a tutti.
Mi inserisco perchè mi accingo a preparare la stessa cotta.
Volevo chiedervi: ma come la vedete un'aggiunta di 100gr di zucchero caramellato? Mi porterebbe i gradi finali a 7 e sarei più contento...
Mi dite la vostra?
Grazie come al solito..
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si può fare....poi il candito sulle belghe ci sta davvero bene
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Io la mia l'ho fatta seguendo la ricetta, e vi ho aggiunto solo 200 gr di zucchero di canna. 4 gr/l per priming. Og 1078. Ora riposa in bottiglia dal 9 aprile...
Chi beve birra non invecchia mai!
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(29-04-2013, 12:50 )paoperry Ha scritto: Io la mia l'ho fatta seguendo la ricetta, e vi ho aggiunto solo 200 gr di zucchero di canna. 4 gr/l per priming. Og 1078. Ora riposa in bottiglia dal 9 aprile...
Posso sbagliare, ma sulle istruzioni del malto in oggetto, non parla di aggiunta di zucchero, nè al malto nè al priming. E' una tua elaborazione o è un kit diverso?
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il fatto che secondo loro non richieda priming è secondo me incomprensibile....le strong dark ale( quadrupel sono birre con una carbonazione comunque discreta che senza priming vedo difficile che si sviluppi. Non è mica una barley wine o una real ale che puoi (anzi secondo me bisogna) lasciare piatta. Sull'aggiunta degli zuccheri nulla ci vieta di farlo.....
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