Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
io solo sulla prima weizen ho usato la quantità di fermentabili richiesta, poi sono sempre andato di testa mia nel personalizzare, ovviamente sempre cercando di personalizzare e non stravolgere in base allo stile che fai. Dico stile e non preparato perchè se una porter la voglio rendere una robust porter aumentandone la corposità e il grado alcolico personalizzo ma con criterio....rientro tra i limiti di quello che è sensato fare. Se faccio una barley wine e il mio preparato dice che è per 8.5 % senza aggiungere zuccheri, nulla mi vieta di farla da 10-11 % perchè su una birra del genere ci stanno...
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 292
Discussioni: 27
Registrato: Mar 2012
Reputazione:
0
(29-04-2013, 04:58 )paoperry Ha scritto: Og 1078. Sono arrivato a 7,5 gradi complessivi finali. Senza zucchero sarei stato ben lontano dagli 8 indicati nelle istruzioni. Ne ignoro il motivo. Forse l'acqua...Mah! Ho usato il lievito del kit, quindi con l'attenuazione che considerano gli esperti di Brewferm. Il mosto era la roba più amara che io abbia mai assaggiato: amaro con un retrogusto di mandorle amare...
Figurati.. quando ci arrivo io a quei gradi con il poco di zucchero che ho messo. Vabbè, sarà meno forte.
Confermo la schifezza del mosto... imbevibile. Speriamo bene, ora ho visto che il fermentatore comincia a gonfiarsi..
(29-04-2013, 04:28 )toscanos Ha scritto: senza aggiunta di zucchero dovrebbe arrivare a 1080
A me s'è fermata a 1066... chissà qual'è l'arcano?!?
La birra piccola è... immorale!
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 29-04-2013, 08:07 da
tapascio.)
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
hai mescolato prima di fare la misurazione?
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(29-04-2013, 08:06 )tapascio Ha scritto: Figurati.. quando ci arrivo io a quei gradi con il poco di zucchero che ho messo. Vabbè, sarà meno forte.
Confermo la schifezza del mosto... imbevibile. Speriamo bene, ora ho visto che il fermentatore comincia a gonfiarsi..
A me s'è fermata a 1066... chissà qual'è l'arcano?!?
strano
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 292
Discussioni: 27
Registrato: Mar 2012
Reputazione:
0
(29-04-2013, 08:10 )alexander_douglas Ha scritto: hai mescolato prima di fare la misurazione?
Abbondantemente...
La birra piccola è... immorale!
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Hai pescato subito dal rubinetto mosto concentrato!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 292
Discussioni: 27
Registrato: Mar 2012
Reputazione:
0
(30-04-2013, 12:34 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Hai pescato subito dal rubinetto mosto concentrato!
Azz...
Ma in questo caso la densità non doveva essere maggiore?
La birra piccola è... immorale!
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
infatti probabilmente meno concentrato l'hai beccato
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 292
Discussioni: 27
Registrato: Mar 2012
Reputazione:
0
(30-04-2013, 12:50 )alexander_douglas Ha scritto: infatti probabilmente meno concentrato l'hai beccato
Quindi al travaso dò una mescolata? Oppure nel frattempo s'è "amalgamato" il tutto?
Aggiornamento: il fermentatore è bello gonfio e c'è una leggera schiumetta sul mosto, quindi è partita...
La birra piccola è... immorale!
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
teoricamente mescolando bene amalgami bene però magari il fondo non l'hai mescolato bene e ti ha falsato la misurazione
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....