Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(30-04-2013, 07:27 )ame Ha scritto: se invece di un altro fermentatore utilizzassi una tanica (tipo benzina) da 30 litri sterilizzata e poi ben chiusa sarebbe la stessa cosa ??il mio problema è che non dispongo di un secondo fermentatore e abito a verona (nelle vicinanze non esiste nessun negozio che venda prodotti di questo genere)...
puoi utilizzare una tanica per il travaso, ma dopo aver travasato pulisci il fermentatore lo sanifichi e ributti di nuovo nel fermentatore, la tanica deve essere pulita e sanificato a dovere.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 13,302
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
7 giorni fermentazione primaria, travaso, 7 giorni fermentazione secondaria, travaso priming e imbottigli! Non aggiungere altro zucchero, che non sia il priming! se vuoi essere sicuro che vada tutto bene, misura la densità! Non aprire il coperchio, evita infezioni!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(30-04-2013, 07:58 )ame Ha scritto: perfetto !!!!!quindi aspetto una settimana esatta da quando ho cominciato la fermentazione o mi consigli di fare qualche controllo sul mosto ??poi..dopo aver ritravasato il mosto nel fermentatore posso lasciarlo li per 10 giorni senza che succedano disastri (magari agiungendo zucchero o altro) oppure rischio che si rovini tutto ??
altra cosa...ho appena ricontrollato la superficie del mosto togliendo il coperchio del fermentatore e...i lieviti che c'erano ieri sono spariti e della schiuma praticamente neanche l'ombra...la superficie appare solo appena "grumosa" !!è normale a 3 giorni dall'inserimento del lievito ??come posso capire cosa sta effettivamente succedendo alla mia bitter ????ed eventualmente cosa posso fare x rimediare ??rimescolare ??aggiungere zucchero ??scusate tutte queste domande ma sono disperato neanche si trattasse di un figlio ahahah !!!!XD
stai tranquillo, misuri la densità se scende e ok
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 1,679
Discussioni: 44
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
8
E al prossimo acquisto, compra un fermentatore. Risparmierai tempo.
Chi beve birra non invecchia mai!
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
concordo....un secondo fermentatore sono soldi ben spesi
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....