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		 (27-04-2013, 06:16 )gianniweiss Ha scritto:  ricordati di far sgasare la birra nel misurino prima di leggere la densità che altrimenti tende a galleggiare e ti dà un valore errato
Quoto Gianniweiss, l'ho fatta sbattere per almeno cinque minuti , l'ho portata alla temperatura di 15 gradi come richiede il mio densimetro ma ho notato che anche dopo sbattuta rifaceva sempre schiuma e bollicine, vuoi dire che magari ancora non bastava?
(stessa procedura per l'altra volta)
	
 
	
	
Datemi una birra.....vi solleverò il mondo !
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		devono sparire del tutto schiuma e bolle prima di misurare 
 
	
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		Sgasala, e lascia il densimetro per circa mezz'ora!
	
	
	
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		 (27-04-2013, 09:59 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Sgasala, e lascia il densimetro per circa mezz'ora!
Due sere fa, avendo seguito alla lettera i  vostri consigli la densità segnava 2 e due tacche, equivarrebbe a 1024 credo, (credo e chiedo conferma) stasera riprovo e se è stabile imbottiglio. Oggi fanno 15 giorni di fermentazione totale e 10 giorni dopo il primo travaso;  leggendo i vari Forum credo che la densità è ancora troppo alta, cosa mi consigliate? 

 
	 
	
	
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		 (30-04-2013, 12:44 )lazzaro969 Ha scritto:  Due sere fa, avendo seguito alla lettera i  vostri consigli la densità segnava 2 e due tacche, equivarrebbe a 1024 credo, (credo e chiedo conferma) stasera riprovo e se è stabile imbottiglio. Oggi fanno 15 giorni di fermentazione totale e 10 giorni dopo il primo travaso;  leggendo i vari Forum credo che la densità è ancora troppo alta, cosa mi consigliate? 

ma questo kit quale la sua densità finale prevista? è ai aggiunto estratto di malto?
	
 
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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		si infatti....dicci la FG prevista e le tue aggiunte personali 
 
	
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		densità finale prevista dice 1010/12, non ho aggiunto niente essendo io alla prima realizzazione, neppure i lieviti (quelli in dotazione)
La densità all'imbottigliamento segnava 1024 stabile da 48 ore.
Cosa dite, un pò altina all'imbottigliamento... 
Ho fatto un priming in fermentatore con 135 gr. di zucchero, che ne pensate ?
Spero di non aver innescato bombe molotow, almeno di riuscire ad assaggiarle 
 
	
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(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 02-05-2013, 05:57  da 
lazzaro969.)
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
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		ma sei sicuro che hai fatto bene le misurazioni? perchè il rischio principale è che ti venga molto molto leggera, ma c'è anche un rischio non indifferente che è quello di aver imbottigliato a fermentazione non conclusa che significa realizzare delle molotov ben peggiori del tuo priming. A proposito....l'hai fatto anche basso per una lager visto che dovrebbe essere sui 6.5 gr/L
	
	
	
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		E' vero, è basso per una lager ma se consideriamo che effettivamente non è una lager, non avendo potuto farla in bassa fermentazione.
La fermentazione si dovrebbe essere conclusa dato che da due giorni la densità è ferma nei valori sopra citati; Pensi che sarebbe potuta ripartire e scendere ancora?
	
	
	
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		ma alla fine pure una blond ale ha una carbonazione simile 
 
	
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