Messaggi: 1,679
Discussioni: 44
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
8
Qual è il procedimento delle scorze di limone in dh? Dalla a alla zeta, please...
Chi beve birra non invecchia mai!
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
faccio fare la prima settimana di fermentazione, travaso e faccio bollire tot grammi ( ero più o meno orientato sui 20) di scorze di limone per 10 minuti facendo attenzione a togliere bene il bianco che è molto molto amaro e poi faccio DH....è vero che parte degli aromi si perdono e vanno ad impregnare quell'acqua ( che non possiamo riutilizzare a differenza di quando prepariamo il mosto) ma confido che facciano il loro dovere.
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 1,679
Discussioni: 44
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
8
Quasi quasi lo provo nella mia draught, che ne dite?
Chi beve birra non invecchia mai!
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
sennò se ti vuoi sbattere di meno un DH col citra o con un luppolo dal profilo aromatico
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 1,679
Discussioni: 44
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
8
Il luppolo è già previsto, vorrei mettere entrambi, citra + scorza di limone: Troppo?
Chi beve birra non invecchia mai!
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
si....rischi di esasperare il profilo agrumato
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 1,679
Discussioni: 44
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
8
Allora provo solo col limone. Mi esalta troppo una birra estiva agli agrumi. Oppure faccio la draught col luppolo e il limone lo uso per la weiss da fare a settembre...Che dilemma....
Chi beve birra non invecchia mai!
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
io infatti farei la draught col citra e la weizen con le scorse di limone
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 1,679
Discussioni: 44
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
8
Allora ti do ascolto. Anche perchè il luppolo l'ho già in casa. A proposito, per quanto tempo posso conservare il luppolo in frigo? Oppure è meglio in freezer una volta aperta la confezione?
Chi beve birra non invecchia mai!
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
io lo metto in freezer
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....