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vedo quello che viene fuori con le altre e ti faccio sapere ma devi aspettare un po
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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(09-05-2013, 10:36 )alexander_douglas Ha scritto: vedo quello che viene fuori con le altre e ti faccio sapere ma devi aspettare un po
aspetto non ho fretta
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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poi ovviamente nessuno vuole mettere sullo stesso livello preparati, partial mash e all grain....ci mancherebbe. I preparati sono una dignitosa palestra per il birraio del domani che se lavori bene danno anche qualche soddisfazione
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Ogni birra ha una storia, ogni storia ha una birra!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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(10-05-2013, 06:00 )Generalelee89 Ha scritto: Ho dovuto fare a alta fermentazione perchè avevo il lievito standard
Allora non è pilsner ma una ale
Ciao e Prosit
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Facendo una corretta carbonazione, usando sempre malto in polvere in aggiunta, aspettando sempre almeno 3 mesi prima di aprire una bottiglia (6 mesi per le birre con oltre 5,5 gradi), la schiuma mi viede densa e persistente come quella delle birre commerciali. Parola!
Chi beve birra non invecchia mai!
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Come a detto PAO, bisogna fare tutto alla perfezione!
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Quoto Pao! Se riesci ad avere pazienza per almeno 3 mesi la birra matura bene nella sua completezza e quindi anche la schiuma. Possibilmente se la tieni in cantina a temperature medio/basse sarebbe l'ideale.
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(11-05-2013, 01:42 )Miciospecial Ha scritto: Quoto Pao! Se riesci ad avere pazienza per almeno 3 mesi la birra matura bene nella sua completezza e quindi anche la schiuma. Possibilmente se la tieni in cantina a temperature medio/basse sarebbe l'ideale.
Temperatura della mia cantina in questo periodo 16,8 gradi. Buona per il periodo
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