sarò un pò schematico comunque:
- Inseriti i grani in 4lt acq a 60°;
- portata la temp a 68/70° ed effetuato step di 12minuti;
- Portata temperatura oltre 80° per oltre 5 minuti.
- In pentola più grande contenente 4 lt a circa 90° aggiunto metà dell'infusione .
- raggiunta ebolizione prima gittata luppoli
- dopo 35 minuti aggiunti in pentola 500 gr di estratto
- dopo 40 minuti seconda gittata luppoli
- dopo 59 minuti ultima gittata di luppoli.
I rimanenti 1500gr di estratto ed il resto dell'infusione sono stati aggiunti gradualmente dopo i primi 45 minuti di bollitura.
- Versato il tutto , tramite grande scolapasta foderato all'interno di garze, nel fermentatore contenente ca 4 lt di ghiaccio
- aggiunta acqua fino ai 15 lt e trasportato il fermentatore nel sito di fermentazione (box

)
- Aggiunta acqua fredda fino ai 20 lt
- ossigenazione (manuale) del mosto ed inoculo del lievito.
Ciao