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 03-06-2013, 02:43
 
		
		03-06-2013, 02:43  
		
	 
	
		Yorkshire Bitter (Brewmaker BofB)
kit doppia latta per 23 litri (senza aggiunta di zucchero in teoria...)
priming: 100gr
NO miele
dry hopping con 50gr di Fuggle
300gr di zucchero
NO estratto di malto
lievito s04
2/3 mesi
Diabolo (Brewferm)
2 kit per 18 litri totali
priming: 140gr
NO miele
NO DH
200gr zucchero
1000gr di estratto light
500gr zucchero candito
lieviti del kit
5/6 mesi
Mild (Muntons Premium)
kit per 23 litri
priming: 100gr
NO miele
NO DH
400gr zucchero
1000gr estratto amber
lievito s04
2/3 mesi
Che ne dite?
	
	
	
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		per la diablo ci vogliono 6 mesi di maturazione, dove li conservi le bottiglie?
se è un luogo con alte temperature rimandala
	
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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		La mild si presta bene per la birra alle castagne. Ottima in autunno. Devi, a mio modesto parere, prendere in seria considerazione le temperature prima di avviare le cotte.
	
	
	
Chi beve birra non invecchia mai!
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		terrò le bottiglie in cantina, quindi immagino sia sui 15 gradi più o meno.
per birra alle castagne cosa intendi? aggiunta di cosa?
	
	
	
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		15 gradi va bene
	
	
	
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(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 03-06-2013, 06:02  da 
toscanos.)
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Ottima scelta per i lieviti dei kit della brewferm!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Grazie! per il resto? dosi e ingredienti? priming?
	
	
	
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		se posso ti sconsiglierei il dh nella bitter andresti fuori stile
ciao
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Dosi vanno bene, ma per il priming fai il calcolo al momento dell'imbottigliamento!
	
	
	
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 (03-06-2013, 03:36 )giannolo Ha scritto:  terrò le bottiglie in cantina, quindi immagino sia sui 15 gradi più o meno.
per birra alle castagne cosa intendi? aggiunta di cosa?
Aggiunta di miele di castagno. Biologico, ovviamente.
	
 
	
	
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