Messaggi: 658
Discussioni: 49
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
2
03-06-2013, 02:43
Yorkshire Bitter (Brewmaker BofB)
kit doppia latta per 23 litri (senza aggiunta di zucchero in teoria...)
priming: 100gr
NO miele
dry hopping con 50gr di Fuggle
300gr di zucchero
NO estratto di malto
lievito s04
2/3 mesi
Diabolo (Brewferm)
2 kit per 18 litri totali
priming: 140gr
NO miele
NO DH
200gr zucchero
1000gr di estratto light
500gr zucchero candito
lieviti del kit
5/6 mesi
Mild (Muntons Premium)
kit per 23 litri
priming: 100gr
NO miele
NO DH
400gr zucchero
1000gr estratto amber
lievito s04
2/3 mesi
Che ne dite?
in ordine di produzione: Yorkshire Bitter, Mexican Ale, Yorkshire Bitter, Mild, Belgian Ale, India Pale Ale, Golden Ale
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
per la diablo ci vogliono 6 mesi di maturazione, dove li conservi le bottiglie?
se è un luogo con alte temperature rimandala
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 1,679
Discussioni: 44
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
8
La mild si presta bene per la birra alle castagne. Ottima in autunno. Devi, a mio modesto parere, prendere in seria considerazione le temperature prima di avviare le cotte.
Chi beve birra non invecchia mai!
Messaggi: 658
Discussioni: 49
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
2
terrò le bottiglie in cantina, quindi immagino sia sui 15 gradi più o meno.
per birra alle castagne cosa intendi? aggiunta di cosa?
in ordine di produzione: Yorkshire Bitter, Mexican Ale, Yorkshire Bitter, Mild, Belgian Ale, India Pale Ale, Golden Ale
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
15 gradi va bene
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 03-06-2013, 06:02 da
toscanos.)
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Ottima scelta per i lieviti dei kit della brewferm!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 658
Discussioni: 49
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
2
Grazie! per il resto? dosi e ingredienti? priming?
in ordine di produzione: Yorkshire Bitter, Mexican Ale, Yorkshire Bitter, Mild, Belgian Ale, India Pale Ale, Golden Ale
Messaggi: 221
Discussioni: 6
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
0
se posso ti sconsiglierei il dh nella bitter andresti fuori stile
ciao
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Dosi vanno bene, ma per il priming fai il calcolo al momento dell'imbottigliamento!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 1,679
Discussioni: 44
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
8
(03-06-2013, 03:36 )giannolo Ha scritto: terrò le bottiglie in cantina, quindi immagino sia sui 15 gradi più o meno.
per birra alle castagne cosa intendi? aggiunta di cosa?
Aggiunta di miele di castagno. Biologico, ovviamente.
Chi beve birra non invecchia mai!